Всё бы в лесу прошло отлично, если бы не одно обстоятельство омрачившее наше там прибывание. С нами поехал брат мужа (40лет). и ПОТЕРЯЛСЯ !!! Заметили мы его пропажу только через час. (сами понимаете , что следить за ним было некогда....)
Лишь когда проголодались вспомнили о нём. искали ещё час !!! Безрезультатно. Телефон молчит, антенна ноль. И что прикажете в такой ситуации делать ? Покатались мы кругами по лесным дорожкам, побибикали, пару раз застряли, потолкали с Любой машину. Всё это время названивали ему на телефон.
И о чудо !!! Он ответил !!!
Но это не совсем спасло ситуацию. так как на вопрос- ТЫ ГДЕ ?
он скромно так ответил- ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ !!! ГДЕ ТО В ЛЕСУ !!!! НАЙДИТЕ МЕНЯ !!!!
Раньше нам папа в лес свистки давал-мало ли что. кричать сил нет, а свистеть ещё можно... А сам никогда не ходит без компаса, хотя с лесом связан, можно сказать, всю сознательную жизнь.
Обычно, когда за грибами ходят толпой - придерживаются вместе, перекликами. Значит он не знал об этом. Лучше бы компас взял, или (если служил в армии), как это делается - орентирование на местности вспомнил бы.
В продолжении истории вспоминается пословица- СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО- ДЕЛО РУК САМОГО. . . . .
БЛУЖДАЯ ПО ЛЕСУ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 3 ЧАСА, ОН ВЫШЕЛ В ДЕРЕВУШКЕ, В 5 КИЛОМЕТРАХ ОТ НАС !!! Где мы его замёрзшего, голодного, усталого, и слегка напуганного и подобрали.
Всю обратную дорогу мы рассказывали ему , какая его могла ждать перспектива провести всю ночь в лесу с волками... И предлагали пока не поздно остановиться и высадить его в лесу..
Сейчас , наверное, всё ещё отмыкает в ванной....