Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/bonus.php?id=205


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Интересный товар
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ВИДЕО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
Сайгак | Красная книга России | Коллекции бонусов




Редкость коллекции: 2

В Красную книгу России занесены редкие и исчезающие животные, растения и грибы, постоянно или временно обитающие в состоянии естественной свободы на территории, континентальном шельфе и в морской экономической зоне Российской Федерации, которые нуждаются в специальных государственно-правовых действиях, входящих в компетенцию федеральных органов исполнительной власти. Ведение и издание Красной книги Российской Федерации — это также и выполнение обязательства России по принятой в 1992 г. в Рио-де-Жанейро Конвенции о биологическом разнообразии.

В коллекцию входят следующие бонусы:

Сайгак Р#2
Владельци полной коллекции:
kate   Eugenia   мамаЛЁЛЯ   TATIANA   SVETLANKA   Анюта   Чаруся   Ланчик   ТАТI   Salomeay   Люко   GalAks   НадиК   Comlene   Слава   Stefane   ИНТИНКА   gellla   sentido   kaumovam   Элен   Nepenthes   Nezabudka  
Сайгак

Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Парнокопытные
Семейство: Полорогие
Подсемейство: Настоящие антилопы
Род: Сайги
Вид: Сайга

Сайга, сайгак (лат. Saiga tatarica, самец — сайгак или маргач, самка — сайга) — парнокопытные животные из подсемейства настоящих антилоп. В 2002 году Всемирным союзом охраны природы (МСОП) этот вид был отнесён к категории «CR», то есть «находящийся в критическом состоянии». Изначально заселяли большую территорию в степях и полупустынях Евразии от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии. Сейчас сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, с заходами в Туркмению, в России (в Калмыкии и Астраханской области) и западной Монголии.

МЕСТООБИТАНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ
Сайгаки в разные сезоны года собираются в большие стада в степях и полупустынях и кормятся самыми разными видами растений, в том числе ядовитыми для других видов животных. Сайгаки мигрируют на большие расстояния и могут переплывать реки, но стараются избегать крутых и скалистых склонов. Сезон спаривания начинается в ноябре, когда самцы борются за обладание самкой. Победивший в схватке самец, становится обладателем «гарема», состоящего из 5—50 самок. В конце весны — начале лета появляются детёныши — молодые самки чаще приносят по одному, а взрослые (в 2 случаях из трех) — по два.

После поздневалдайского оледенения сайгаки обитали от крайнего запада Европы, включая Британские острова до центральной Аляски и северо-западной Канады. В XVII—XVIII столетиях сайгак населял все степи и полупустыни от предгорий Карпат на западе до Монголии и Западного Китая на востоке. На север он доходил в те времена до Киева и Барабинской степи Сибири. Однако во второй половине XIX столетия человек быстро заселял степные пространства, и сайгак почти исчез из Европы. Резко сократился ареал и численность сайгака и в Азии. В итоге к началу XX века, он сохранился в Европе только в самых глухих районах нижнего течения реки Волги, а в Азии — по Устюрту, в Бетпак-Дале, в междуречье Или — Каратал (пески Сарыесик-Атырау), в котловинах западных озёр Монголии и некоторых других местах.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Далее последовало сильное уменьшение численности и почти полное истребление сайги в 1920-х годах, но благодаря принятым мерам охраны и высокой плодовитости сайгака популяции восстановились и в 1950-х годах численность составляла более 2 миллионов особей, обитающих в степях и полупустынях бывшего СССР (предполагается, что в плейстоцене они были ещё более многочисленны и жили в холодных степях вместе с другими представителями мамонтовой фауны). В определённый момент группы по защите животных, например Всемирный фонд дикой природы, поощряли охоту на сайгаков, называя их рога альтернативой рогам носорога. Численность опять сократилась, и сейчас сайгак находится в списке находящихся в критическом состоянии животных, составленном Всемирным союзом охраны природы. К настоящему времени в живых осталось около 70000 особей сайгака, относящихся к подвиду Saiga tatarica tatarica и обитающих в России (Северо-Западный Прикаспий), трех областях Казахстана (Волго-Уральские пески, Устюрт и Бетпак-Дала) и двух изолированных областях Монголии (Шаргин Гоби и район Манхан сомона). Заповедник «Чёрные Земли» был создан в Республике Калмыкия (Россия) в 1990 году для сохранения популяция сайгака, обитающей в Северо-Западном Прикаспии. Популяция, в Монголии представляет собой другой подвид — Saiga tatarica mongolica и насчитывает в настоящее время около 3500 особей.
В данный момент только Московский зоопарк содержат несколько особей сайгака, зоопарки в Сан Диего и в Кёльне также имели их в прошлом в своих коллекциях. Существуют планы реинтродукции сайгака в северо-восточной Сибири, в рамках проекта плейстоценовый парк.

2010 год в Республике Калмыкия объявлен Годом Сайгака.






МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты