Совместимость продуктов Как известно, употребление несовместимых продуктов может вызвать неприятные ощущения после приема пищи и вызвать некоторые проблемы со здоровьем.
Чтобы еда была для вас источником энергии и удовольствия, а не причиной дискомфорта и плохого настроения, следуйте этим простым советам.
Итак, ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются с зеленью и растительным маслом.
ЯЙЦА лучше есть с зеленью и овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе.
Не стоит их сочетать со сливочным маслом, потому что они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.
МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами.
Враг хорошей фигуры - мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.
БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток.
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике.
А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка и изжога.
Питайтесь разумно и будьте здоровы!
|