08-08-2011 Спасение от рака и диабета в обычном хлебе
Такие заболевания, как сахарный диабет, онкологические патологии и проблемы с сердечно-сосудистой системой в последнее время все чаще называют эпидемией современного человечества. К развитию указанных недугов приводит огромное количество факторов – от состояния окружающей среды до особенностей питания. Между тем, как установили исследователи из Британии, включение всего одного пищевого продукта в рацион питания послужит прекрасной профилактикой развития многих проблем со здоровьем.
Злаковый хлеб способствует повышению иммунитета и уберегает сердечно-сосудистую систему от проблем. Кроме этого, употребление в питании такого хлеба сокращает риск развития онкологии и сахарного диабета. Кроме непосредственно хлеба такие злаки входят в состав готовых составов для завтрака. Очень полезен рис. Хлебные злаки увеличивают численность полезной бактериальной микрофлоры в кишечнике человека. А это в свою очередь сказывается не только на состоянии кишечника, но и на мощности иммунной защиты. Особенно важно включение злаков в питание престарелых людей.
В данный момент в Британии ведется подготовка к исследованию с участием добровольцев, которое по предположительным подсчетам продлится примерно полтора месяца.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите [Shift]+[Enter]