Ингредиенты: 5 или более яиц, ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.), 100 г куриного филе, горошек,кукуруза, клюква, 2 ст.л. желатина, зелень. Рецепт приготовления: Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.( я например делала яичницу или тесто, аккуратненько делала отверстие и оставляла скорлупки, т.к. просто так перевести даже пять яйц жалко)В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц,( р.s в холодильнике у каждого есть). для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.(СОВЕТ: Старайтесь скорлупку очищать не ногтями,а подушечками пальцев...)) Она легко чистится . Также можно сделать рыбное заливное. Приятного аппетита!