елочка))
салатик " по - грузински" Ингредиенты: 1. Мякоть говядины или свинины )-700-800гр.; 2. Морковь - 3 крупные или 4средние; 3. Грецкие орехи - 100гр.; 4. Зеленый горошек консервированный - 1банка; 5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.; 6. Чеснок - 2-3 зубчика; 7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.; 8. Кетчуп некислых сортов ; 9. Майонез; 10. Красный жгучий и черный молотые перцы; 11. Соль; 12. Немного растительного масла. Рецепт приготовления: Отвариваем мясо (если говрядину,то я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. Отвариваем морковь. Даем остыть. Затем нарезаем мясо,морковь кубиками,Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат,сливаем жидкость с грибов,(если баночные ) , слегка отжимаем их, режем помельче, (если свежие-обжариваем в небольшом количестве растительного масла, остужаем),измельчаем орехи,Грибы и орехи добавляем к остальным ингредиентам,режем и добавляем зеленый(репчатый) лук,перемешиваем всё,немного подсаливаем салат . Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке(я брала среднюю пиалу) смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый. Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем. Залить соусом салат и перемешать. Приятного аппетита!
Оценка:
5
средняя оценка: 5 (голосов: 1)
|
Поместить ссылку в:
|