Я раньше часто болела,а после родов стала болеть реже...Но все равно хотелось бы еще реже:( Самое ужасное,что все болезни сейчас приходится переносить на ногах.С маленьким ребенком нет возможности устроить себе постельный режим:(А это большие нагрузки для организма,особенно для сердца:(
Я раза 2 в год!!!Но по сравнению с тем как я проболела больше полугода это цветочки Кстати даже с температурой 40 ходила на работу,не было сил уже брать в который раз больничный:(
я болею пару раз в год, в основном без температуры. по больничному раз в 2-3 года. читала, чтобы меньше болеть, надо хорошо и рпавильно питаться. сейчас как раз этим и занимаюсь. едим здоровую и невредную пищу, т. к. всё готовится, прежде всего, из расчета на Кристину. если появляются малейшие намеки на заболевание, то сразу стараюсь лечиться. помню, когда Кристине было мес 2, то у меня случился застой (грудн. вскармливание), температура под 40. дома никого, помочь некому, а мне жутко плохо, даже сил нет ребенка на руки взять. всю трясет. а расцедиться только за день получается. помню, положила Кристину рядом с собой на кровать, сама в двух кофтах в штанах, под двумя одеялами... и прошу Кристину, чтобы моя малышка поспала чуть-чуть подольше, потому что маме очень плохо, просила, чтобы не капризничала и немного потерпела. потом спали с ней 4 часа. я проснулась. у меня температура спала. а Кристина даже дольше меня спала.
Практически не болею. Много уже лет стараюсь поддерживать себя в сопротивлении всяким недомоганиям. И "бабушкины" средства привлекаю очень широко: два раза в день обязательно принимаю сиропчик (сок алоэ+мед+кагор) - очень помогает поддерживать жизненные силы. В прошлом году (обчихали меня в метро) - начала ИРС19 с собой носить (рекомендую - это такой спрей для носа), как в толпу - пшикаю в нос и потом спокойно себя чувствую - как бы местная защита создается. Пишут, что курс надо принимать - каюсь, не пробовала. А если вдруг температура - сразу тоже бабушкиными методами: быстренько смесь водки с уксусом и с водой - слегка окропилась, бинтики в смеси смочила и на запястья приложила - температура потихоньку уходит. Кстати, для маленьких детишек очень хорошо так снимать жар - я своим так снимала в грудном возрасте, и сейчас они сами пользуются. Вот, вдруг пригодится. Лучше бы не пригодилось, конечно.
Нет, бывает, что болею. Не абсолютный у меня иммунитет) Правда проходит в легкой форме, все равно помогают средства. ИРС 19 тоже пшикаю, витамины пью обычные - ундевит, чтобы без лишних заморочек, перенасыщение не вызвать, а то ведь возможно всякое. Из таких средств народных - шиповник, только так идет в ход, как известно, в нем самое большое количество витамина С. (ну если верить тому, что уже исследовано)