Овощи кладу те, что есть в наличии: обычно это капуста белокочанная и цветная, сельдерей, морковь, свекла, перец болгарский,чеснок, лук репчатый, яблоко зеленое. Не пассирую. Все овощи складываю в бадью ( у меня есть небольшой бочонок), варю маринад и сразу заливаю кипятком. Оставляю на 3 -4 дня, потом раскладываю в банки, предварительно убрав лук и яблоко ( мы не любители), затем заливаю рассолом. Можно есть уже через пару часов после приготовления, из бадейки. Маринуется очень быстро, я часто делаю как закуску к столу прямо на кануне праздника. Хранить в холодильнике. Получаются овощи салатные, полить растительным маслом и подавать к столу. Рассол: 4 литра воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 400 мл столового уксуса (6%), специи по вкусу, я добавляю перец горошком, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, вылить на овощи через сито. Вот и все! Приятного аппетита!
(2):
Niysia MAMuLi4ka
Это на фотографии я просто красавица , а в жизни - обыкновенная БОГИНЯ
Александр
36 лет 9 месяцевДмитрий
32 года 2 месяцаВиктория
16 лет 11 месяцев