Сколько хозяек, столько и вкусов.У каждого в семье, наверняка, есть своё традиционное или фирменное блюдо. Очень хочется побаловать себя и свою семью необычным, экстровагантным. Сейчас, конечно полно везде рецептов, но по картинке невозможно оценить вкусовые качества того или иного блюда. Девочки , давайте объменяемся рецептами своих любимых блюд.
Девочки! Очень хочу квас домашний, поделитесь рецептами, пожалуйста! Особенно интересует коричневый, как в детстве в бочках продавали. Оля, ждем твой рецептик!
(1):
griola
а я хочу такой который белый с мукой - на котором окрошку делают в Воронеже.... сильно хочуууу
И я хочу кваса домашнего! Давайте рецепты приготовления, чтобы мою колбаску закваску куда-нибудь приспособить. А то на ней одной я так поняла далеко не уедешь!
"а я хочу такой который белый с мукой - на котором окрошку делают в Воронеже.... сильно..."
Ну вот а муку-то где брать? Там же ржаную надо, еще какую-то. А мы уже из деревень повылезли. Веришь - нет, в Ливане продают белый квас промышленный в баклажках Но все, конечно, у бабулек берут. А в Адлере я б и промышленный купила Но там делают окрошку на кефире, беее!
Я - не спец в квасах, но Наталья делала из очень сильно поджаренного черного хлеба(жарить до состояния почти угольного). Получался такой темно-коричневый цвет Но подробности приготовления самого кваса не помню
(1):
griola
Девочки, заинтересовалась тоже данной темкой, порылась, нашла как раз про черный сильно зажареный хлеб, посмотрите по ссылке, может кому пригодится gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t=17535
"Девочки, заинтересовалась тоже данной темкой, порылась, нашла как раз про черный сильно зажареный хлеб, посмотрите по..."
Во-во, оно, только не 2 кусочка хлеба, а штук 6-8. Но читала рецепт... как ребус
(2):
GalAks griola
Я делаю квас очень просто, по бабушкиным рецептам. Как научили, переучиваться я не умею. Квас получается очень ядрёный !!! Ингредиенты на трёхлитровую банку--Хлеб ржаной -500г., сахар-200г., дрожжи-20г., изюм- 1 чайная ложка., сырую маленькую картошку и пшено 1 чайная ложка.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить. Сухари залить тёплой водой(кипятить по желанию) . Далее сахар ПОЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ !!!! ОН ТО И ПРИДАСТ КОРИЧНЕВЫЙ ОТТЕНОК !!! Положить сахар, разведенные дрожжи, картошку и пшено в банку. Посуду накрыть марлей,поставить В ТЕПЛО и спустя 24 часа настой разлить в бутылки, положив в каждую 5 изюминок. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Вроде ничего не забыла. Приятного аппетита.
"Я делаю квас очень просто, по бабушкиным рецептам. Как научили, переучиваться я не умею. Квас получается очень ядрёный..."
Ух ты! Проблемно будет найти ржаной хлеб... А картошку резать? У него гуща не остается, которую потом по новой можно разводить?
Картошку порезать. Конечно гуща остаётся. Конечно надо повторно (уже без дрожжей разводить)!!! Так до бесконечности можешь ставить. У меня круглый год закваска в холодильнике стоит. Как взгрустнётся, делаю квасок. И новую закваску в холод. А что за проблемы со ржаным хлебом ?
(1):
griola
Да я в прошлом году тоже делала квас, и как-то в Адлере беда со ржаным хлебом... Чисто ржаного я так и не нашла. Так, помесь какая-то....
Ну и не беда... Бери хлеб САМЫЙ ЗАЖАРЕННЫЙ !!! Главное корочка !!! Она придаёт тоже цвет. Я всегда спрашиваю самую горелую буханку...
(1):
griola
Ой, девчонки. И мне захотелось кваса. Попробую приготовить.
Я уже приготовила квас по описанным выше рецептам. Посмотрю, что через сутки получится. Попробую, можно ли пить его будет?!
Я буду следить тоже, напишите, мот и я приготовлю по новому рецепту
А Михе моему можно давать такой, а то дрожжи, я не знаю...