МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Опрос
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
wx7
 
Вкусные тортики, пироги, пироженные - выпечка одним словом.. Форум мам.
Поиск по форуму:   
Питательно, быстро, недорого, а главное очень вкусно
Давайте делиться своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

Интересы клуба: кулинария, выпечка, выпечка, салаты,


Правила форума  /    Помощь по форуму  

Вкусные тортики, пироги, пироженные - выпечка одним словом.
КЛУБ Готовим быстро и вкусно /Форумы клубов/  Форум www.crazymama.ru
Регистрация   :::  Развернутый ответ  :::   Новая тема    

Страницы:
  1    2    3    4    5    6    7 
Автор Сообщения
Чаруся
Всего сообщений: 988
15.12.2009 12:37       ответить на сообщение         
Готовить я не люблю,но вот печь разные вкусности доставляет удовольствие. Перепробовала много разных рецептов. Не все отвечали тем восторгам, которые были описаны в рецептах. Хочу поделиться теми,которые больше всего нравятся мне и моим близким.
С уверенностью могу сказать,что выпечка,сделанная своими руками намного вкуснее любой купленной,хотя и забирает много времени на изготовление.

Торт "Тропиканка"

ТЕСТО: 5 яиц, 1ст. сахара, 1 ст. муки. Испечь бисквит.
СУФЛЕ: 1литр домашней сметаны, 400гр сахара, 2 пачки желатина (по 25 гр), сок с одного лимона, ягоды (здесь импровизация: летом можно клубнику, осенью, зимой - цитрусовые (апельсины, мандарины,бананы,ананасы консервированные,только с апельсинов и мандаринов снимаются перепонки между дольками - всё на глаз). Сметану взбить с сахаром,добавить растворённый желатин и фрукты.
ТОРТ: положить бисквит на дно формы с бортами,предварительно разрезав на 2 коржа.По кругу (на бортик) можно выложить апельсин колечками или обернуть бортики пергаментной бумагой,чтобы не пристало суфле.Пропитать коржи соком тех ягод,которые пойдут в суфле или сиропом.Вылить суфле (слегка загустевшее) на бисквит,накрыть вторым коржом и поставить на холод до полного застывания.Верх торта можно украсить шоколадной помадкой или масляным кремом (масло взбить со сгущенным молоком),украсить фруктами,цветами,кокосовой стружкой.


(17): мамаЛЁЛЯ SVETLANKA Тыдыся прима Константа qwertywerty80 Любаша Salomeay INA Irisha Ленночка Люко GalAks book-25 Teacher бмт Nezabudka
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
ИрЭна
Всего сообщений: 842
15.12.2009 12:42       ответить на сообщение         
ответ пользователю Чаруся

То что на картинке-это ты сама делала?? Такая красотень!!!! А вкуснотища новерно,обалдеть!!! :-[

(2): GalAks book-25
Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..
Дарья 10 лет 2 месяца
 
Знакомы: 14 лет 1 месяц 3 дня
Женаты: 10 лет 5 месяцев
  Дарья 10 лет 2 месяца   Николай 21 год 4 месяца
Новый фотоальбом клуба
Десерты!!!! Десерты!!!!
Девчоночки,делимся вкусными,легкими и соблазнительными рецептиками десертов!!!!!!!
Чаруся
Всего сообщений: 988
15.12.2009 12:45       ответить на сообщение         
Торт Птичье молоко

бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Выпечь бисквит, разделить на 2 коржа. Форма должна быть 26-27см в диаметре.

крем: 40г желатина (быстрорастворимого),1 стакан молока, 300г слив. Масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки,1 лимон, ванилин.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить молоко, муку, размешать. На водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить, добавить растертое масло, ванилин.

Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавить сок 1 лимона (можно больше, по вкусу).

Желатин залить 150г воды, подогреть до полного растворения, быстро вылить во взбитые белки, тщательно перемешать.

Смешать оба крема, тщательно перемешать.

Стенки формы обернуть пергаментной бумагой. На нижний корж вылить крем, прикрыть 2 коржом, поставить в холодильник до полного застывания крема.

Залить готовый торт шоколадной помадкой.

Тортик похож на магазинный,но калорийнее,сытнее и вкус насыщеннее.


(10): SVETLANKA Константа Любаша INA Ленночка Люко GalAks Teacher бмт Nezabudka
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
Чаруся
Всего сообщений: 988
15.12.2009 12:46       ответить на сообщение         
"То что на картинке-это ты сама делала?? Такая красотень!!!! А вкуснотища новерно,обалдеть!!!


Да,этот тортик я пекла на прошлый Новый год. Он - один их самых любимых,очень вкусный.
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
ИрЭна
Всего сообщений: 842
15.12.2009 12:48       ответить на сообщение         
ответ пользователю Чаруся

В этом году наверное будет не до тортиков??
Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..
Дарья 10 лет 2 месяца
 
Знакомы: 14 лет 1 месяц 3 дня
Женаты: 10 лет 5 месяцев
  Дарья 10 лет 2 месяца   Николай 21 год 4 месяца
Чаруся
Всего сообщений: 988
15.12.2009 12:59       ответить на сообщение         
"Сюрприз" или просто "Торт с ананасами"

БИСКВИТ: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до образования густой белой пены, соединить с желтками, взбить, добавить муку. Выпечь.

КРЕМ: 1 банка вареного сгущ. молока, 200г слив. масла, банка консервированных ананасов кусочками.

Сгущ. молоко варить 3 – 3,5 часа, остудить, взбить с маслом.

ТОРТ: Готовый еще горячий бисквит разрезать на 2 коржа, каждый из которых, пропитать сиропом с ананасов и смазать кремом. На нижний корж выложить ананасы, накрыть верхним коржом. Торт покрыть кремом со всех сторон, убрать на время в холодильник,чтобы застыл крем.

ПОМАДКА: 2 яичных белка взбить с 3/4 ст. сахара до густой пены, добавить сок с половины лимона (можно добавить капельку растворенного желатина,чтобы крем на торте немного застыл).
Покрыть помадкой торт,украсить фруктами, присыпать кокосовой стружкой (по желанию),

Это простой в приготовлении торт,но вкусный. К сожалению фотографии этой вкусняшки у меня нет.

(5): Константа Любаша Люко GalAks Teacher
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
Чаруся
Всего сообщений: 988
15.12.2009 13:04       ответить на сообщение         
"В этом году наверное будет не до..."


Я надеюсь,что на Новый год ещё успею что-нибудь сочинить, а потом придётся на какое-то время забыть.
К сожалению, очень часто я даже не могу попробовать,что получилось - пеку кому-нибудь в подарок. А если своей семье,то за день всё съедается и никогда не остаётся назавтра :-)

(3): Константа ИрЭна Ленночка
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
Ленночка
Всего сообщений: 241
15.12.2009 14:19       ответить на сообщение         
Торт "Зебра".Очень вкусный.

Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита.

(6): SVETLANKA Константа Люко GalAks Teacher Jalo
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
Димочка 10 лет 2 месяца
 
Знакомы: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Женаты: 10 лет 11 месяцев 13 дней
  Димочка 10 лет 2 месяца
прима
Всего сообщений: 325
15.12.2009 22:39       ответить на сообщение         
ответ пользователю Чаруся

МММММММММ как апетитно выглядит, а у меня вместо тортов одни лепехи получаются. Пеку только творожное печенье. Согласна с вами вкуснее домашней выпечки ничего не может быть, особенно если еще и ингридиенты "домашнего" производства

(2): Константа Люко
Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она хитрей, мудрей, нежней. И точно знает, кто ей нужен)))
Варвара 10 лет 4 месяца
 
Знакомы: 24 года 4 месяца 25 дней
Женаты: 19 лет 0 месяцев 16 дней
  Варвара 10 лет 4 месяца   Глеб 18 лет 2 месяца
Тыдыся
Всего сообщений: 304
17.12.2009 22:31       ответить на сообщение         
так аппетитно выглядит!!!! Пальчики оближешь.

(2): Константа Люко
"Силен тот, кто испытав отчаянье, сумел пережить его".
Всеволод 11 лет 2 месяца
   
  Юлия 18 лет 7 месяцев   Всеволод 11 лет 2 месяца
SerjantAnn
Всего сообщений: 1200
20.12.2009 18:56       ответить на сообщение         
Суфле яблочное
Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 150 г сахара
- 12 белков
- 10 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 150 г молока или сливок.
Приготовление
Яблоки промыть, разрезать на 3 части, удалить сердцевину, положить на смоченный водой противень, запечь в духовке.
Готовые яблоки охладить, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Горячую смесь влить во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
Суфле уложить горкой или выпустить из конверта на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекать в жарочном шкафу при температуре 150—200°С.
Подается посыпанным сахарной пудрой.
Отдельно подать молоко или сливки.

(4): SVETLANKA Константа Люко Teacher
Я люблю своих мужчин)))
Олег 8 лет 6 месяцев
 
Знакомы: 13 лет 4 месяца 12 дней
Женаты: 11 лет 9 месяцев 25 дней
  Олег 8 лет 6 месяцев
Чаруся
Всего сообщений: 988
23.12.2009 16:44       ответить на сообщение         
Кучерявый Иван
Понадобится:
• 2 ст. муки
• 3 ст. сахара
• 1 литр сметаны (25-35% жирности), но лучше всего домашняя сметана, так как она вкуснее и лучше взбивается
• 2 яйца
• 1 ч. ложка соды
• 4 ст. ложки какао порошка
• 50 гр. сливочного масла
• 100гр. плитка молочного шоколада
• Форма для выпекания коржей диаметром 22−23 см
1 корж:
• 1ст. муки
• 0,5 ст. сахара
• 0,5 ст. сметаны
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л. соды
Всё перемешать, взбить и отправить в разогретую духовку. Готовый корж горячим разрезать на 2 коржа − один корж − это дно торта, а второй порезать на квадраты (2 см. на 2 см).
2 корж:
Те же ингредиенты, что и в 1−ом корже + 2 ст.ложки какао порошка. В связи с присутствием какао муки добавить немного меньше стакана. Готовый корж остудить и порезать на квадраты (2 на 2).
Сметанный крем
Перемешать оставшуюся сметану с 2 стаканами сахара (можно чуть меньше сахара − крем нужно пробовать на свой вкус). Взбить крем до густого состояния (он не должен растекаться)
Глазурь:
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. какао
• 3 ст.л. сахара – смешать, растопить, добавить шоколад, варить до однородной массы, в конце добавить 50 гр. сливочного масла.
1 белый корж смазать сметанным кремом. Дальше шоколадные и белые кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. Оставшуюся сметану влить в промежутки. Дать постоять торту в прохладном месте не менее получаса. Сверху торт украсить глазурью, предварительно её немного остудив.


(8): kate SVETLANKA Константа INA Ленночка Люко GalAks Teacher
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
Ленночка
Всего сообщений: 241
23.12.2009 17:01       ответить на сообщение         
ответ пользователю Чаруся

Какая же ты умница!!!Такая красотища у тебя получается и наверное вкуснотища,ням-ням

(3): Константа Люко GalAks
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
Димочка 10 лет 2 месяца
 
Знакомы: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Женаты: 10 лет 11 месяцев 13 дней
  Димочка 10 лет 2 месяца
Чаруся
Всего сообщений: 988
23.12.2009 17:36       ответить на сообщение         
Спасибо :-*
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Алексей 8 лет 7 месяцев
Ксения 4 года 7 месяцев
   
  Алексей 8 лет 7 месяцев   Ксения 4 года 7 месяцев
Shekastik
Всего сообщений: 90
05.02.2010 01:30       ответить на сообщение         
венское миндальное печенье

150 г сливочного масла
210 г муки
80 г молотого миндаля или фундука
80 г сахарной пудры
1 яйцо
для украшения:
60 г сахарной пудры и 3 ст л ванильного сахара

1. Просеять муку и высыпать ее на доску или в большую миску. Порезать холодное масло на кусочки и перемешать с мукой. Добавить сахарную пудру, молотые орехи и яйцо.

2. Окунуть руки в холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Затем скатать колбаски толщиной с большой палец, порезать на кусочки длиной 1 см, скатать их в форме полумесяца. Запекать при 160 гр С в течение 10-15 минут или до бледно-золотистого цвета. Обвалять готовое печенье, пока оно еще горячее, в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.


(7): SVETLANKA Константа INA Ленночка Люко GalAks Teacher
Гриша 9 лет 5 месяцев
Егор 3 года 8 месяцев
   
  Гриша 9 лет 5 месяцев   Егор 3 года 8 месяцев
Irisha
Всего сообщений: 334
05.02.2010 09:01       ответить на сообщение         
Торт "Мишка"

Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку хорошо перемешать, полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами.
ТЕСТО: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. муки.
КРЕМ: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, две третьих стакана сахара, орехи.
ГЛАЗУРЬ: 50 г. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 ч. л. молока, варить.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! :-) :-) :-)

(5): SVETLANKA Константа Люко GalAks Teacher
мамаЛЁЛЯ
Всего сообщений: 2207
05.02.2010 13:52       ответить на сообщение         
Я пеку не так часто, как хотят мои домочатцы, но иногда придёт муза и получается вкусно(Моей семье очень нравится!!!!) Мой коронный тортик---королевский! Может украшение слабовато, но вкус супер !!!!


(9): SVETLANKA прима Константа ИрЭна INA Ленночка Люко GalAks Teacher
Самое милое слово в мире-МАМА
Елизавета 12 лет
   
  Любовь 25 лет 5 месяцев   Елизавета 12 лет
Ленночка
Всего сообщений: 241
07.02.2010 10:44       ответить на сообщение         
ответ пользователю мамаЛЁЛЯ

А можно рецептик такой красотищи???

(2): Константа GalAks
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
Димочка 10 лет 2 месяца
 
Знакомы: 12 лет 10 месяцев 28 дней
Женаты: 10 лет 11 месяцев 13 дней
  Димочка 10 лет 2 месяца
Igor
Всего сообщений: 95
07.02.2010 14:43       ответить на сообщение         
Девочки спасибо, жена содрала все рецепты, теперь надо терроризировать что бы приготовила.
...
  Наталья 11 лет 3 месяца
Igor
Всего сообщений: 95
07.02.2010 14:46       ответить на сообщение         
Это рецепт тортика который я люблю
Торт с черносливом
Тесто: 3 яйца, 2 столовых ложки меда взбивать 15 мин. ,1 стакан сахара,2 чайные ложки соды, 1/3 пачки маргарина,3 стакана муки( неполных) перемешать и на водяную баню на 30 мин. постоянно помешивая. Затем раскатать на 8-12 коржей и выпекать 3-5 мин. каждый.
Крем: 1 стакан сахара, 1 литр сметаны взбить.

Переслоить коржи кремом и отварным черносливом.

Очень вкусно, у жены коржей получается иногда до 16.

(5): SVETLANKA прима Константа Люко Teacher
...
  Наталья 11 лет 3 месяца
Страницы:
  1    2    3    4    5    6    7 


Регистрация   :::  Развернутый ответ   :::   Новая тема    


МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты