Из журнала Школа гастронома. Для теста: 1 ст муки, O,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, O,3 ст теплой воды, O,25 ст молока, 1 ст. л. оливкового масла. Для основы: 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. оливк масла, 1 ч.л. сухого орегано, 120 г сыра Молоко вскипятить и остудить до комн темп. Перелитьв большую миску, + воду, + сухие дрожжи. +просеянную муку, перемешать.+ ол масло, тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. еще раз тесто вымесить и раскатать, диаметр значит больше формы. быстро переложить, закрепить к краям формы, прижав руками. проколоть вилкой в неск местах. Все для основы перемешать, намазать на лепешку, отступая от края 2 см, сверху сыр. Думаю, что бы не положили сверху - будет вкусно...
"Ветчина или курица, креветки (люблю, чтобы мнооооого)....
Тесто..."
Тесто получилось вкусное, спасибо!!!! но все равно немного не то что я ищу... Ну и еще я его в хлебопечке готовила, поэтому чуть изменила рецепт. Ветчина и ананас??? Я наверное консерватор...
"Не дразните, напишите про пиццу с медом, лимоном и ананасом. Хочется..."
Пицца с лимоном и медом очень проста и вкусна! Делаете тесто. (там выше есть рецепты) . Раскатываете в тонкий пласт и сверху тоненько нарезанный лимон. Прямо кружками. Сверху заливаете тоненький слой меда. И в духовку! Получается очень вкусно! Да и полезно наверное
"Спасибо, попробую. А можно кроме лимона ещё что-нибудь..."
Если честно я не пробовала. Мне когда рецепт нравится, я не очень спешу его усовершенствовать )) (это не касается омлетов - очень жду что кто-нибудь посоветует в другой ветке )
Но если вы что-нибудь добавить и получится вкусно, напишите, ладно?
Ингредиенты для «Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы»: Тесто https://.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/p icca-recept/testo-dlya-piccy/na-kefire-17.html Вода — 1 стак. Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Соус
Лук репчатый — 1 шт Помидор — 3 шт Перец болгарский (красный) — 1 шт Масло растительное (для жаренья) — 4 ст. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л. Розмарин (сушеный) — 1 щепот. Хмели-сунели — 1 щепот. Паприка сладкая — 1 щепот. Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём, пока не появится пена. На это уйдёт 15 - 20 минут.
Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получиться пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.
Тесто после обминки
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы Тесто Когда тесто подойдёт, разделите его на две части (это на две пиццы).
На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы Соус Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.
Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы! Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну, если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи. Затем всё взбить в блендере.
Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну, правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом. Посыпаем тёртым сыром.
А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.
Пробовала готовить сама, но фактически получается не пицца, а открытый пирог. Если хочется оригинальной итальянской пиццы, мы в Дока-пицца на Цвиллинга обычно заказываем https://chelrestoran.ru/catalog/doka-pitstsa-tsvillinga-55b/. Пицца, салатик, пирожки иногда. Вообще мне там нравится даже просто посидеть компанией, латте попить, пообщаться. Атмосфера располагает, вот правда. И сотрудницы очень доброжелательные.