Масленца скоро. А как вы делаете блины? Я вот на прошлую масленицу целую коллекцию рецептов собрала (у меня муж их О-о-очень любит). И еще, а деткам блины с какого возраста можно давать?
если совсем правильно-то жареное как можно позже нужно давать...но мы-неправильные,едим с года,а у старшей-это самое любимое блюдо.
я делаю так- мука,молоко,яйцо,соль,сахар(капельку),немного раст.масла-тесто по густоте как кефир.каждый блин смазываю сливочным маслом,растопленным в микроволновке.дочка любит с медом(сворачивает,как шаверму),я обажаю с красной икрой!!!
У моей бабушки вообще в дырочку получаются и еще тоньше, а жарит их на старой сковородке еще из перестройки. Не знаю- дырочки пока не получаются- может когда бабушкой стану получаться
А у меня в сумке живет Единорог.И не потому что я ненормальная и в сказки верю-просто у меня дочка))
Я знаю что для получения дырочек на блинах надо белки отделить от желтков. Взбить белки и аккуратно добавить их в последний момент. Тогда дырочки на блинах обеспечены. Ну я делаю так... Вроде выходит...
Хотя бабушки так не делают, но у них блины в дырочку (у моей бабушки тоже в дырочку, но она яйца не взбивает - это точно).... Может, это какой-то секрет??? или магия???
Вроде все дело в соде - ее "гасить" надо уксусом или лимонным соком. Она начинает так шипеть-шипеть, а когда перемешивается с тестом, делает там пузырьки воздуха, которые потом становятся дырочками... но точно не уверена, т.к. сама тоже пока не бабушка
Ура!!! Масленица началась! И в связи с этим эксперементальным путем установлено что дырочки получаются когда очень горячая сковорода и тонкий слой теста... вроде так...
А я никогда не ложу в блинчики соду. Но блины у меня всегда получаются очень вкусные. Еще есь рецепт заварных блинов. Очень вкусно, если в блинчик положить кусочек твердого сыра, и подогреть в микроволновке!!!
Заварные блины. 1 ст. кефира 1 ст. воды 2 ст. л. сахара 2 яйца 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.соли 1,5 ст муки Кефир, муку, сахар, яйца, соль - размешать, взбивать не нужно. Воду закипятить. Тесто посыпать содой, и в это тесто влить воду.
Эти блинчики совсем немного отличаются от обычных, но тесто готовить очень быстро. Хотя мне почему то больше нравятся классические блинчики.
Не знаю кто как, но муж сам любит делать блины. ну какие-то более вкусные получаются чем у меня. Хотя мой же рецепт. Молоко, 1 яйцо, мука, щепотка сахара и соли и все.
Я вчера в углу стояла. Я наказана была. А за что мне вдруг попало??? Так понять и не смогла... Я на папиной «Тойоте» , у стекла, ближе к рулю, нацарапала отверткой: «Папа!!! Я тебя люблю!!!» Нацарапала красиво, фразу из красивых слов!!! Разве это справедл
По Вашему рецепту получились отличные блины! Спасибо за рецепт, чего мне не хватало,так это точных пропорций. А в качестве начинки для блинов как вариант могу предложить : сыр на крупной терке, чуть чеснока для вкуса,заправить майонезом. В блины заварачивать перед подачей, чтоб не "поплыли". Конечно деткам,наверно, не стоит давать. Сама бы вряд ли когда сделала - меня угостили, и мне понравилось.