Хочу сама приготовить шашлык. Но не знаю как это сделать. В смысле как приготовить маринад и долго ли в нем надо вымачивать мясо. У кого-нибудь есть опыт?
мы всегда вымачивали в уксусе (0.5 ст на 2 литра воды), моя тетя любит вымачивать в белом вине - я считаю это извращение, лучше вином запивать шашлык . Ну а я полюбила замачивать мясо в майонезе или кефире+зелень (так полезней типа - вообще без уксуса) - мясо получается нежным. Под гнет и в холодильник часов на 5-6, а можно и на ночь, так даже лучше
Темка действительно очень вкусная. Ещё можно вымачивать в кефире или просто в минеральной воде. Не вымачивайте в уксусе - пожалейте желудок. А вот в лимонах попробуем!
"Отчет о проделанной работе": После копания, сажания, ковыряния в земле (ненавижу!!!!!) делала шашлык в лимонах + приправа "Для гриля". Это была моя награда!! За это можно все отдать!!! К этой красоте еще соус Хайнц "Барбекю" - целые кусочки перчика болгарского и лука... рекомендую.
И мы делали! Отлично получилось. Гораздо вкуснее покупных! Я совершенно зря переживала. Делала в кефире и зелени. Спасибо большое!!!!
А к нам еще друзья приезжали и привезли рыбу (лосось) и мы тоже на гриле сделали. Получилось ужасно вкусно еще сверху лимоном полить и вообще супер! Так что у нас тоже сегодня был пир на весь мир =)))
Еще до замужества мы с мамой и братом частенько выезжали на природу и готовили на решетке стейки форели. Перед выездом форель смазать в соусе: лимон, оливковое (!!!!!!!!!!) масло, соль, перец молотый, немного специи для гриля и для рыбы. А вот уху я доверяю только мужчинам. Уха это тонкое дело особенно на природе. Ее лучше делать из нескольких видов сортов рыб. Обязательно должна быть и жирная и пресная рыбешки, все варится, добавляются картофель морковь, зелень в самом конце. Ну а самое классное (только отлейте сразу кастрюльку для детей) в конце за 5 мин до выключения добавить 50 гр. водки. Спирт испаряется, а аромат остается. ШАШЛЫК На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах. ДЛя гарнира подготовить овощи, чтобы поджарить на шампурах: перец болгарский, помидоры, картофель и т.д. на сколько хватит фантазии.
Я вчера в углу стояла. Я наказана была. А за что мне вдруг попало??? Так понять и не смогла... Я на папиной «Тойоте» , у стекла, ближе к рулю, нацарапала отверткой: «Папа!!! Я тебя люблю!!!» Нацарапала красиво, фразу из красивых слов!!! Разве это справедл
Маринад с горчицей для свинины https://.svoimirykami.club/gotovim-bistro/dlja-piknika/marin ad-dlja-shashlyka/iz-svininy.html А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.
Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую. К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
На Кавказе делают не из вина маринад, а из винного уксуса. Идеальнейший вариант, ничего вкуснее не пробовала, чем шашлык в таком маринаде. Но этот винный уксус, да ещё настоящий, без химии, фиг найдёшь же.