мои любимые рецептики))) Пирог фруктовый заливной.
Здесь рецепт пирога из консервированных ананасов,а на фото пирог из мороженных абрикосов,(можно брать любые фрукты,тогда в заливке просто вместо сока увеличить кол-во молока)
для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленного сливочного масла
или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.
для начинки:
1 банка консервированных ананасов,
для заливки:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока,
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.
В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль.
Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин.
Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру.
Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками.
К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте.
Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка.
Вылейте на ананасы ровным слоем заливку.
Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.
Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки.
Приятного аппетита!!!
|