Смотрю – Гриша ходит вокруг дома что-то старательно выискивает. Мусор. Ну все понятно, значит захотели братья костёр разжечь. Просто так папа жечь не разрешает, а мусор сжигать – это по делу. Натаскали веток из под зародов с сеном, отыскали старых досок, зажгли. На огонек слетелись соседские мальчишки. Пожарили хлеба, картошку печь еще рано - огонь большой. Решили сварить суп. Жестяную банку примостили над огнем, налили воды, накидали травы. Кто такое есть будет? Курицы! А давайте сделаем ресторан для куриц! Тут Алена с малышом гуляла, взяла управление рестораном в свои руки. По ее велению команда диггеров отправилась на добычу червяков и личинок. Каких только блюд они не наделали! Тут были и салаты, и ролы – личинки, завернутые в лопухи, и канопе с палочками и еще много всяких фирменных названий, которые так просто не запомнишь. Думаю, откуда они все это знают – мы трупов не едим, и таких названий не говорим, но Алена сообщила, что их ресторан называется Эдуард Мане, и тут мне многое стало ясно. В сериале Кухня (однажды вечер был потерян за просмотром нескольких серий) ресторан назывался Клод Моне (не заниматься же плагиатом). Но что мне больше всего понравилось в этой истории, что все хотели быть поварами. А потом все наелись печеной картошкой.
|