Вкусненькое блюдо! Моему 2х-летнему племяннику очень понравилось, когда я его угостила таким лакомством. Можете и вы побаловать своих деток. Вот рецептик.
Говядина вареная - 25-30 г.
Картофель – 3 клубня
Лук репчатый – Ѕ луковицы
Сухари – 5 г.
Масло сливочное – 5 г.
Яйцо – 1/8 одного яйца
Молоко – 40 мл.
Сметана – 1 десертная ложка
Для приготовления запеканки отварите картофель, протрите ее и, не переставая помешивать, добавьте горячее молоко. Затем смажьте сковороду маслом, посыпьте ее толчеными сухарями и ровно выложите половину приготовленного пюре, затем приготовленный фарш и вторую половину пюре. Поверхность выровняйте и смажьте яйцом вперемешку со сметаной. Запекать в духовке.
Фарш для картофельной запеканки готовится из отваренного предварительно мяса и пропущенного через мясорубку. В мясной фарш добавьте обжаренный лук и еще раз слегка обжарьте все вместе. Готовое блюдо полейте сметаной.