Как говорил Кралсон... В четверг вечером я сильно перенервничала. Шутка ли, мусоровоз встал в двух метрах от санок с Костиком и стоял, пока его не загрузили. Отойти у нас не получилось. С обеих сторон были сугробы высотой мне по плечо, а сзади гараж. Я встала туда, думая, что проедет мимо, а водитель и не подумал, что мы тоже люди! Даже отвернулся, чтобы не смотреть в нашу сторону. Позвонила, что называется "по горячим следам", в их управление, так меня еще и попытались обругать, что, дескать, нечего по улице шляться, если видишь что он едет; и вообще у него самого маленький ребенок и жена вторым беременна, а потому, товарищ сознательный и нечего на него бочку катить. Но мои нервы уже пошли вразнос, потому что уже раз 10 успела представить как он нас переезжает. Голос близкий к ультразвуку заставил мадам на том конце трубки попытаться пообещать разобраться и бросить трубку. В пятницу она честно мне перезвонила, разумеется, свалила все косяки на нас и начала требовать документы на гараж. Поговорив с подругой, которая работает в администрации, пришли к выводу, что мадам слишком много хочет и решили отложить второй бой на лето. А сами собраться вечером и успокоить нервы, пока мой муж на работе.
Подруга принесла два недостающих ингредиента и мы засели на кухне. Костик активно помогал нам: разобрал все кастрюли, разорил кошачьи миски, все, до чего смог дотянуться, переложил со стола на пол, проверил холодильник и даже попытался помочь с регулировкой газа у плиты (хорошо, вовремя поймали и посадили в стульчик!). Через два с половиной часа пыхтения на кухне мы забыли и о той зловредной мадам, и о нервах, а настроение было уже гораздо лучше. И на тарелке лежали картофельные зразы с грибами, и вот такой вот зайчик с капусткой:
Меня всегда раздражают припаркованные перед пандусами машины. Так хочется взять гвоздь... Ну а виноваты службы ЖКХ не могут быть, это ж мы им мешаем, обслуживать еще нас надо!
Рецепт: 400гр. - самого простого печенья без добавок или ванильных сухарей, 200гр. - сливочного масла, 1,5 стакана молока, сахар, орехи (я беру миндаль), какао - по вкусу, 3 изюминки.
Изюм замочить в горячей воде. Молоко подогреть и растворить в нем сахар и какао (я в молоко какао не добавляла). Слегка подогреть масло, чтобы оно стало мягким, я просто выкладываю на стол, размягчается при комнатной температуре, пока остальное готовлю. Смолоть в муку печенье (можно блендером, можно мясорубкой), измельчить орехи, смешать. Добавить в получившуюся сухую смесь теплое молоко, масло, все хорошенько перемешать. Поставить в холод на 2 часа. При -10 на балконе хватает и 1 часа. Достаем, лепим, обваливаем в какао и соединяем. (Лепится, как слегка подсохший пластилин. Но из-за тяжести ушки не стоят, а лежат, а зубочистки вставлять в них не хочется.) Вставляем изюминки на место глазок и носика. Потом еще на 1-2 часа в холод. И на стол!
Есть еще вариант замены молока и сахара на 1 банку сгущенки, печенья тогда надо 500гр. Сгущенку греем на водяной бане, добавляем масло и какао, выливаем в сухую смесь из перемолотых печенья и орехов, дальше так же как и в первом рецепте. Только обваливать в какао не надо.
Но мне второй вариант не очень нравится, так как получается слишком сладко.
да, у меня тоже было желание порвать его на лоскуточки....
а заяц понравился даже подруге, которая вечно худеет - пирожное "картошка", только в новом виде!