Приветствую всех тех, кто знакомится с нашей семьёй. Я мама со стажем: старшая дочка уже невеста, а младшая только осваивается в этой жизни. Но это-то мне и нравится. Наслаждаюсь материнством и жизнью, чего и Вам желаю.
Интересы
любовь к мужу и дочкам составление сценариев к праздникам
Рецепт финикового тортика (по просьбам пользователей)
Даже не знаю: выкладывать рецептик или нет... Половина портала вошла в вагончики и... поехала в лучшее худееющее будущее...
Но я обещала Оксане, что обязательно напишу рецепт тортика, а обещания нужно выполнять. Записывайте!!!
Ингредиенты записаны по мере надобности)))
300 грамм сушёных фиников
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 грамм маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
100 грамм орехов
1 пачка кокосовой стружки
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки
250 грамм сливочного масла
Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением соды, оставить на 30 минут набухать, закрыть сверху крышкой. Когда финики распарятся, смешать их с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцом. В смесь добавить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, получится пышная коричневая масса. Можно разделить на 2 части и, выложив первую часть на сковороду, смазанную маргарином, выпекать, затем вторую точно так же. А я сразу выкладываю всю массу, выпекаю (торт получается пышным), а потом после остывания делю на 2 части))) Выпекать 20 минут. Лучше коржи снимать, когда остынут.
Крем: варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом. Промазать кремом коржи. Середину и верх посыпать толчёнными орехами. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
Вот и всё! Приятного аппетита!!!
В нашей семье этому тортику всегда рады, он украшение любого торжества))) Одна из фотографиий, где торт в центре внимания, только мы что-то в этот момоент отвлеклись...