10-02-2012
Морские водоросли усиливают эффект от диет
Морские водоросли обладают рядом полезных свойств, которые были установлены уже давно. Сспециалисты из копенгагенского университета выяснили, что у этого продукта ест еще одно преимущество – морские водоросли усиливают эффект от диет. Такое полезное свойство обусловлено содержанием в составе морской капусты растительных волокон – альгинатов.
Растительные волокна способствуют более быстрому насыщению организма, поэтому человек, сидящий на диете, меньше ест и, соответственно, быстрее худеет. Исследование было проведено при участии ста добровольцев на протяжении трех месяцев.
Авторы исследования разъясняют, что активные вещества, проникнув в желудочно-кишечный тракт, трансформируются в гелеобразную форму и занимают больше места в желудке, в свою очередь головной мозг получает сигналы о насыщении. Результаты эксперимента показали, что, питаясь в течение трех месяцев бурыми водорослями, участники потеряли примерно на два килограмма больше тех, кто не менял своих привычек в питании.
Морские водоросли содержат большое количество йода, который прекрасно усваивается организмом человека. Употребление в пищу морской капусты рекомендуется в качестве профилактической меры против развития нарушений работы щитовидной железы.
|