26-10-2011
Тыква и капуста помогут не простудиться
Какая пища эффективнее всего предотвратит простуду в осенний период? Медики назвали 2 продукта. Включив их в свой рацион питания, вы сможете предотвратить развитие заболевания.
Cпециалисты советуют осенью каждый день употреблять тыкву и капусту. Эти овощи укрепляют иммунную систему и препятствуют распространению вируса в организме благодаря содержанию большого количества витаминов и минеральных веществ.
Так, вареная брюссельская капуста содержит больше витамина C, чем то же количество апельсинов, а вареная брокколи содержит в 2 раза больше витамина С, чем лимоны.
Причем капуста оказывает положительный эффект даже при наличии первых симптомов простуды.
А вещества, входящие в состав тыквы, усиливают сопротивляемость организма вирусам и также укрепляют иммунитет. Полезна как мякоть тыквы, так и семечки. Самой полезной является пареная тыква. К тому же грядет праздник Хэллоуин, так что тыква в конце октября послужит не только угощением, но и украшением интерьера.
|