04-09-2011
Кисломолочные продукты предупреждают аллергию
Специалисты из Таиланда заявляют, что чем больше человек употребляет кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, тем менее интенсивно у него проявляется аллергия.
В ходе исследования было установлено, что кислое молоко включает в свой состав соединения, которые понижают в организме человека иммуноглобулин Е. Это вещество способствует развитию у человека аллергических реакций на тот или иной раздражитель. Небольшие количество иммуноглобулина Е укрепляет иммунитет организма, защищает его от инфекций и вирусов. А вот повышенное количество этого вещества, напротив, становится причиной развития неадекватной реакции на проникновение в организм раздражителей и аллергенов из внешней среды, результатом чего и становится аллергическая реакция.
Самое интересное заключается в том, что кисломолочные продукты помогают как при большом, так и при недостаточном количестве иммуноглобулина Е в организме человека, приводят его в норму.
Регулярное ежедневное употребление в пищу хотя бы половины стакана кефира, баночки йогурта или ряженки защитит ваш иммунитет и не повредит фигуре, даже если вы придерживаетесь диеты.
|