04-11-2014
Как выбрать полезную, но недорогую рыбу
Всем известна польза морепродуктов, в число которых входит и рыба. Поэтому порой люди стараются купить самую лучшую и дорогую рыбу. Но специалисты отмечают, что этого делать необязательно, т.к. недорогие и доступные всем сорта рыбы также обладают полезными свойствами.
Польза морепродуктов, в частности морской рыбы, заключается в содержании жирных кислот Омега-3. Если сравнивать рыбу, представленную в супермаркетах, по степени полезности, то лидером является семга. В ней сожержится самое большое количество Омега-3 жиров.
При этом полезной считается дикорастущая рыба. Рыба, выращенная в искусственных условиях, менее полезна из-за комбикормов и условий содержания, отличных от природных. Эксперты в этом случае советуют употреблять сорта лососевых рыб: чавыча, кета, горбуша, нерка и др. Также Омега-3 содержится и в более дешевых сортах: сельди, корюшке, хамсе.
|