08-04-2014 В Британии начнут печь хлеб с фолиевой кислотой
Правительство Великобритании потребовало, чтобы производители внесли изменения в рецептуру хлебобулочной продукции. Теперь хлеб будут обогащать фолиевой кислотой. Эта мера позволит существенно снизить рождение детей с патологиями позвоночника.
Рекомендации врачей употреблять фолиевую кислоту во время планирования и вынашивания потомства, к сожалению, как показывают многочисленные опросы, женщины игнорируют. По статистике, во время беременности витамин употребляет одна женщина из трех. А ведь нехватка фолиевой кислоты грозит очень серьезными пороками развития у ребенка.
Впервые предложение обогащать хлеб витамином прозвучало 20 лет назад. С тех пор общество активно обсуждало целесообразность этого шага. Ученые, лоббирующие внесение изменений в рецептуру хлебобулочной продукции, подсчитали, что добавление фолиевой кислоты в хлеб даст стране как минимум 300 здоровых новорожденных в год.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите [Shift]+[Enter]