03-01-2014
Каши продлевают жизнь и защищают от рака
Специалисты Национального института рака города Роквилл (США) настоятельно рекомендуют почаще есть каши. Они содержат комплекс витаминов и множество полезных веществ и способствуют увеличению продолжительности жизни.
Наблюдения за группой добровольцев, состоящей из 400 тысяч человек, которые велись в течение 20 лет, позволили ученым выяснить, что участники, регулярно потреблявшие каши, приготовленные из различных круп, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями.
Кроме того, у добровольцев, употреблявших в сутки около 25 граммов крупы, вероятность развития рака со смертельным исходом была на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно съедал меньше 15 граммов крупы.
Наиболее полезными, по мнению экспертов, являются овсяная и рисовая каши, однако большинство людей предпочитают гречневую.
|