Пристрастие к фастфуду и сладким продуктам может быть причиной повышенной тревожности и депрессивного настроения, считают испанские исследователи из Университетов Гранады и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
В эксперименте приняла участие группа добровольцев, питавшихся в течение шести месяцев преимущественно блюдами фастфуда и кондитерскими изделиями. В результате более 50% участников сообщили, что стали нервными и раздражительными без видимых причин, их часто беспокоили тревога и депрессия.
Специалисты объясняют, что влияние этих продуктов на психику связано с содержанием в них различных транс-жиров, которые организм человека тяжело усваивает. Создается повышенная нагрузка на печень, сердце и другие внутренние органы. В свою очередь, нарушение нормальной работы органов отражается на психическом состоянии.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите [Shift]+[Enter]