01-01-2013 Авокадо уменьшает вред от употребления жареного мяса
Любители жареного мяса могут снизить вред от его употребления, включив в рацион авокадо, утверждают исследователи из Калифорнийского университета.
Ученые провели исследование при добровольном участии здоровых мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. На первом этапе эксперимента каждый из них съел обычный бургер, а на втором — бургер с добавлением половинки авокадо. Затем специалисты сравнили анализы испытуемых. Оказалось, что жареное мясо в сочетании с кусочком авокадо не так вредно для сердца, как обычный бургер.
Эксперты пришли к выводу, что такой эффект объясняется содержанием в авокадо омега-3 жиров. При поедании жареного мяса в организме повышается уровень воспаления, в результате ограничивается приток крови к сердцу. Омега-3 жиры снижают уровень этого воспаления.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите [Shift]+[Enter]