символ 2010 года))
Ингредиенты: 2-3 картофеля, 200 г колбасы (я использовала мясо цыпленка) 2 огурца (свежих или маринованных),лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 3-4 моркови, майонез, соль,перец для украшения: маслины (или чернослив) Рецепт приготовления: Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Картофель и морковь натереть на мелкой терке.Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук мелко покрошить.Яйца натереть на мелкой терке (белок от двух яиц оставить для украшения). На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра,смазать майонезом.На картофель выложить мясо(колбасу), смазать майонезом.На колбасу выложить огурцы (если свежие огурцы немного посолить), но мне больше нравятся маринованные, смазать майонезом.На огурцы выложить лук ,на лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь,Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки,из маслин нос и ресницы , зрачки, из колбасы - рот,Из нарезанных маслин выложить полоски. Приятного аппетита!
Оценка:
15
средняя оценка: 5 (голосов: 3)
|
Поместить ссылку в:
|