печеночный тортик
Ингредиенты 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 средних луковицы, 2-3 средних моркови, 600-700 гр шампиньонов(я иногда не кладу и без грибов тоже очень вкусно), 80-100 гр сыра, майонез, растительное масло, соль.
Рецепт приготовления Лук средне порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить.( Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить.) В миску выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3-5минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получается 5-6 блинчиков,довольно тонких. На теплый блинчик выложить начинку, на начинку посыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4-6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник. Грибочки из яиц -украшение Белок (шляпки) подкрасить крепким чаем!!! Яйца отварить вкрутую, очистить и где большая часть яйца срезать. Это будет шляпка. Вынуть из шляпки желток. Заварить очень крепкий чай, опустить туда шляпки и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня и пускай шляпки остывают в чае. Яйцо срезанной стороной поставить на салат и надеть шляпку,получаются симпатишные грибочки)))) Приятного аппетита!
Оценка:
15
средняя оценка: 5 (голосов: 3)
|
Поместить ссылку в:
|