грибная поляна
В идеале салат называется «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР» в конце узнаете почему))) Ингредиенты: 2плавленых сырка, 2 вареные моркови, 2 маринованных огурца, 200г. отварной свинины, 1 банка цельных маринованных шампиньонов,я беру домашне-маринованные валуи))) 2 шт. отварной картошки, 1 головка репчатого лука, 3 крутых яйца, майонез, соль, перец, зелень. Рецепт приготовления: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу СМАЗАТЬ растительным маслом. Шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупной терке), затем маринованные огурцы (порезать тонкими полосочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, отварной картофель (на крупной терке), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои солить и перчить по вкусу (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается в том, что на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встаёт целое произведение искусства, (салат оказывается шляпками грибов вверх получается как тортик)))! Край блюда можно украсить зеленью.
Оценка:
15
средняя оценка: 5 (голосов: 3)
|
Поместить ссылку в:
|