творог 600 гр, сметана 15 % 400 гр, сливки 10 % 200гр, желатин 40 гр, какао 2 ст.ложки, сироп от варенья 2 ст. ложки, сок свеклы 1 ст. ложка, сок лимона, сахар по вкусу. Перемешиваем творог, сметану и сливки. разделяем на три части в одну кладем какао, в другую сок лимона, в третью сироп и сок свеклы (можно брать пищевые красители - но это на любителя). В каждую часть добавляем распущенный желатин. Выкладываем в форму в самый центр 4 ложки белой смеси, потом 4 ложки красной, 4 ложки коричневой и тд. Ставим застывать на 4 часа и более. Все твороженный десерт готов. Я делала красный слой самый сладкий, с какао слегка сладковатый, а белый получился с кислинкой.
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде, на 40 гр. стакан воды не полный. Стоит от минут 20-30, его нужно помешивать. Потом ставим в микроволновку секунд на 25-30, достаем и хорошо размешиваем ( смесь должна быть горячей, но кипящей) , теперь смешиваем с творогом. Если положить сразу в творож. массу желатин - то эта масса начнет густеть , будет плохо растекаться по форме. Еще , все три разноцветные смеси должны быть одной консистенции как жидкая сметана.