500 г 20 % сметаны взбить с 150 гр размягченного масла, добавить творог – 500 г (протертый через сито) и снова хорошо взбить. Добавить вареную сгущенку (400 г) и натертую цедру с пол-лимона и 1 ст.л.лим. сока. Взбить. Добавить сухофрукты (чернослив, курага, изюм) и перемешать ложкой.
Форму-пасочницу или за неимением таковой дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, чтобы края ее свисали и вылить получившуюся массу, края марли завернуть наверх, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху уложить груз. Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо, ткань снять, а пасочку украсить цукатами и посыпкой. Нарезать такую пасху желательно теплым ножом (окунуть в горячую воду и вытереть насухо).