Это вкусное и сладкое семейство уток добавит вашему пасхальному столу настроения. Не забудьте сделать для него лужайку из зеленых салфеток! На 10 штук нужно: Для опары:
1/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей. Для теста:
1 стакан молока, 1 кг муки 200 г сливочного масла 2 яйца 1/4 стакана сахара растительное масло. Для украшения:
шоколадное драже 1/2 стакана арахиса, разноцветное пшено, 1 яйцо Как приготовить: 1. На каждую уточку нужны по два колобка из теста - один больше второго.
2. В большой закатайте несколько драже и слегка приплюсните колобок. По бокам сделайте по одному надрезу - крылья. Сзади - три надреза: это хвост. 3. Из маленького колобка получится голова уточки. Для этого нужно с одной стороны сделать три надреза – это гребешок или взъерошенные перышки. Из двух половинок арахиса сделайте клюв. 4. Голову и туловище соедините зубочисткой. Поставьте уточку на смазанный маслом противень и смажьте ее взбитым яйцом. Прикрепите пшено на место глаз. Так же сделайте маленьких утят. Поставьте их рядом с уткой и выпекайте в нагретой до 160°С духовке.