Сколько хозяек, столько и вкусов.У каждого в семье, наверняка, есть своё традиционное или фирменное блюдо. Очень хочется побаловать себя и свою семью необычным, экстровагантным. Сейчас, конечно полно везде рецептов, но по картинке невозможно оценить вкусовые качества того или иного блюда. Девочки , давайте объменяемся рецептами своих любимых блюд.
Как и обещала выношу рецепт закуски на все услышанье !!!!(Буду рада, если кому пригодится)... Профитроли с тремя вариантами начинки. Ингредиенты тесто:
* 100 г сливочного масла * 4 яйца * 180 г муки * 1/2 ч.л. соли
начинка № 1:
* 300 г куриной печени * 100 г лука * 100 г моркови * 3 ст.л. сметаны * соль * растительное масло
начинка № 2:
* 150 г форели или семги (слабосоленой) * 1 ст.л. красной икры * 2-3 ст. л. Альметте или сметаны * зелень
начинка № 3:
* 5 ст.л. вареной сгущенки * 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук) Способ приготовления теста !!!! 1)Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. 2)В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. 3)Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. 4)Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!!!! После выпекания срезать шляпки и начинить !!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
"Салат «Футбол»
Ингредиенты
Салат Футбол. Ингредиенты
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры,..."
Надо попробовать Мой коронный номер - салат "Цезарь" (рецепт моего салата в теме "Салаты", но могу и перепостить, если надо). Мужу для счастья больше ничего не надо. Еще мы любим картошку по-французски. А еще Милый почему-то любит мой борщ (но такое это долгое дело!)
у меня с гостями разговор короткий - ничего нет, могу кофе сварить... Но так как мне как кормящей кофе нельзя, а не пить я не могу, то варю кофе по восточному - одна ложка кофе полложки сахара на кружку (можно вообще без сахара), кружки наливаю кофем (сейчас же можно как хочешь уже написать - кофею, кофия, кофиё?) 34 кружки, остальное добавляю мороженным.. постоит немного и очень вкусно, а если еще в прозрачных кружках, то и красиво... Это просто единственное что умею готовить))) не, еще салатик - банка шпрот, 3-4 соленых огурчика, вареное яйцо. Шпроты обезмаслить (то бишь с маслом разлучить) и раскрошить (я вообще их руками мну - так удобнее), яйца и огурцы мелко порезать, перемешать, заправить пополам майонезом и сметаной. И ооооочень вкусно и быстро...
"Как и обещала выношу рецепт закуски на все услышанье !!!!(Буду рада, если кому пригодится)...
Профитроли с тремя..."
Ой, какое объедение Срочно надо сделать. У меня почему-то заварные не получаются, пока в духовке стоят - хорошо, только вытаскиваю, они падают и превращаются просто в лепешки Буду пробовать по новому рецепту
"Галь, буду признательна , если ты и сюда рецептик скинешь. В этой теме именно фирменные блюда !!!! Так что ,будь..."
Перепост: Нет салата вкуснее Цезаря, и муж мой его раб. В чем сам постоянно признается Мне тоже очень нравится. С годами рецепт мой получился таким: Мы больше всего любим с рыбой (лучше, конечно, семга слабосоленая, но при ограниченных ресурсах можно и горбушей заменить вполне), но можно делать и из отварного мяса/покупного варено-копченого мяса или копченого окорочка. Рыбу или мясо порезать, помидоры тоже, сыр на крупной терке (плюс немного на мелкой для украшения), добавить сухарики (лучше подсушенные самостоятельно в духовке, но сойдут и покупные, хотя вкус будет существенно меняться). Листья салата нарвать руками (практика показывает, что салата мало не бывает ). Заправка: сметана + майонез + чеснок, разбавить водой, чтоб было жиденько; в последнее время добавляю еще немного соевого соуса или оливкового масла. Подавать сразу. Или смешивать непосредственно перед подачей.
Картошка по-французски: Мясо (куриное филе или мякоть) обжариваем с луком и специями. Выкладываем в форму для запекания слоями мясо, картошку (как для жарки порезать), капусту нашинкованную немного, грибы, помидоры, сыр. Между слоями промазываем смесью сметаны с майонезом, я еще водичкой разбавляю. Соль, конечно. Можно присыпать зеленью ближе к завершению. И в духовку. Это "классический" рецепт, но в зависимости от наличия продуктов можно что-то убирать-добавлять, все равно вкусно. Лена, учись! Это не трудно!
"у меня с гостями разговор короткий - ничего нет, могу кофе сварить... Но так как мне как кормящей кофе нельзя, а не..."
Ну всё , Лена, на гостей ты напросилась !!! Обожаю кофе, да ещё и с мороженым. Это верх предела. А готовить учись вкусняшки- скоро Андрейка подрастёт, а мужичка надо вкусно и сытно кормить !!!!
"Ой, какое объедение *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Срочно надо сделать. У меня почему-то заварные не..."
Юля, рада , что рецепты понравились и надеюсь пригодятся, а вот насчёт заварного пирожного, так по этому рецепту очень быстро и легко готовить. Поднимаются моментально и НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ пеки минут 40 на медленном огне. И отличный результат я тебе гарантирую. (Если бы сама не испекла, то не давала бы гарантий)
"Юля, рада , что рецепты понравились и надеюсь пригодятся, а вот насчёт заварного пирожного, так по этому рецепту очень..."
Оля, очень надеюсь, что благодаря тебе и твоим замечательным рецептам я научусь все же делать заварнушки . Очень я их люблю, только вот никак не получались... И делала я их с вареной сгущенкой. А теперь обязательно попробую с разными начинками
Я раньше вообще столько не готовила, не пекла. Как на сайт этот попала, так всё.... Хоть стой, хоть падай. Каждый день хочется чего-нибудь новенького Столько много интереснейших рецептов, а на фотографии вообще смотреть больно. Так бы все и съесть.... А ведь к лету всем хочется быть стройненькими И что делать?
"Картошка по-французски:
Мясо (куриное филе или мякоть) обжариваем с луком и специями. Выкладываем в форму для запекания..."
бе бе.. у нас два медведя в берлоге, при чем я не главный медведь... Так то я готовить умею, просто стесняюсь Вот мамин фирменный салат: свежая капуста, копченная куриная грудка, ананасы (лучше кусочками) консервированные. Капусту нашинковать мелко, чуть-чуть помять, грудку и ананасы порезать мелко, ананасы отжать от сока (не сильно). Выкладываем слоями чередуя майонезом - капуста, курица, ананасы... эх, вкусненько