Поделитесь пожалуйста опытом - у кого какой ингалятор (фотки, если есть), как покупали, довольны ли эффектом и не возникает ли каких-либо сложностей в эксплуатации. Небулайзеров сейчас предлагается очень много и выбрать весьма сложно. А может быть у кого-то есть вопросы по использованию ингаляторов, ответы на которые найти непросто, а в этом посте опытные родители смогут на них дать ответ.
А ребенок не пугается? Говорят, они шумят сильно...Я вот как раз и сомневаюсь в выборе. Нашла два, которые мне нравятся - один ультразвуковой [ссылка удалена администрацией], а другой компрессорный [ссылка удалена администрацией] - и не могу определиться :).
у нас тоже ОМРОН компрессорный. Шумит, но вроде и не сильно..... Сначала конечно нужно показать пример, чтобы не напугать. Потом дети сами в очереди стояли и ждали, кто первый "дышать" будет. Сейчас дочке чуть больше 2-х лет, не боится.
(2):
sentido kaumovam
Александр
16 лет 10 месяцевВиктория
14 лет 10 месяцев
У нас тоже Омрон компрессорный. Посоветовала именно эту марку брать моя подруга, которая наблюдала своего ребенка у очень хорошего платного педиатра. А по словам того же педиатра ультразвуковые лучше не брать, мол от них толка мало. Взяла такой, как на фото, в комплекте есть и детские и взрослые маски + 2 игрушки
(1):
kaumovam
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
Спасибо большое за информацию. Да, я тоже слышала, что компрессорные лучше. Но, говорят, есть уже ультразвуковые нового поколения, улучшенные. Вот вроде такого [ссылка удалена администрацией]. Вот и сомневаюсь. А на вес компрессорные как? Сильно тяжелые? В поездку, к примеру, взять можно?
"Спасибо большое за информацию. Да, я тоже слышала, что компрессорные лучше. Но, говорят, есть уже ультразвуковые нового..."
Тот, который у нас - маленький 142 мм х 72 мм х 98 мм и легкий - вес 270 гр, в комплект даже входит сумочка для перевозок, шумит не сильно. Максимальный объем лекарства - 5 мл, что хватает на 10 минут лечения, сколько врачи и советуют. В общем меня оочень устраивает
(1):
kaumovam
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
смотрите для чего вам нужно: если для постоянного нахождения в зоне доступа - берите мини-вариант, а если для домашнего (как у нас - ребенок болеет и пользуемся только дома, с собой не таскаем), то выбирайте по сочетанию необходимых параметров: вид распылителя (компрессорный, ультразвуковой, и т.д.), как ребенок будет сидеть (форма обычная или корпус в виде игрушки). у нас в городе удалось найти и купить ингалятор-небулайзер в форме игрушки - паровозика, но только компрессорный. на сколько я понимаю, в комплекте обычно идет стандартный набор масок для ингаляций, мундштук, и фильтры с проводом.
А у нас ОМРОН для взрослых, он большой и без игрушек был, там на 50мл наверно чашечка, хотя я сама не помню точно. Тоже есть сумочка, но носить тяжеловато, весит более 1кг аппарат.
(1):
sentido
- Немолода? - Нет, мне 25, а все остальное это надбавки за опыт и обаяние! - Лишний вес? - Нет, это просто стратегический запас!!!
Ну вот я и думаю какой же все-таки взять. Компрессорный - очень хороший, но тяжелый, а ультразвуковой - компактный. Вот нашла интересный вариант MED2000 Leonardo [ссылка удалена администрацией]. Тут в инструкции пишут: "Ультразвуковой ингалятор состоит из ультразвукового преобразователя, емкости для дионизирующей воды и стаканчика для лекарства. Ультразвуковой ингалятор представляет собой устройство для преобразования жидкого лекарственного вещества в мелкодисперсный аэрозоль, что осуществляется посредством ультразвуковых колебаний. Аэрозоль - это мельчайшие частицы, взвешенные в газообразной среде. Аэрозоли подразделяют по размерам частиц на высоко-, средне- и низкодисперсные. Чем меньше частицы аэрозоля, тем дольше они остаются в потоке вдыхаемого воздуха, и тем глубже проникают в дыхательные пути. Размер частиц в ультразвуковых ингаляторах от O,5 мкм до 2,5 мкм. Ингалятор позволяет вводить высокие дозы лекарственных веществ в чистом виде, без всяких примесей, такие как бронходилятаторы, антибиотики, антисептики, стероиды, муколитики, фитосборы и минеральные воды." А я вроде где-то читала, что минеральную воду и отвары трав нельзя в ультразвуковые заливать. У кого ультразвуковой? отзовитесь :)