Скажите Ваши детки кушали эти творожки? Какой лучше? Я сама пока не беру (рано еще) но спрашиваю на будущее. Слышала много нелестных отзывов об этих творожках. Расскажите понравились ли Вам? Кислые не кислые? Какая реакция у деток была? Или лучше самой готовить творожок? И если самой то как? Спасибо за ответы
мы кушаем Агушу. есть с удовольствием, творожки очень вкусные и выбор хороший. Тёму пару раз брала, но лично мне этот творог не понравился, поэтому и ребенку не даю. а реакции не должно быть, это же молочка.
Мы и Агушу, и Тему ели. Все одинаково. Но я почему-то остановилась на Агуше. Может она на слуху больше. От обычных кислых мы уже отказались, теперь только сладкие.
Родители настолько просты в устройстве, что ими могут управлять даже дети.
Мы кушали и тот и другой. Разница в производителе. Если вы живете в Питере, то Агушу вы купите в лучшем случае позавчерашюю - его из Москвы раньше доставить почему-то не успевают, а вот на Тему может повезти - можно совсем свеженький взять - вчера вечером произвели, а утром вы уже купили и съели. Это как-то приятней. Но Агуша для нас была вкуснее.
для кого-то стакан наполовину пуст, а для меня - наполовину полон!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!!!
Костик
15 лет 10 месяцевКатюшка
13 лет 6 месяцевДимаська
5 лет 8 месяцев
Начинала с Агуши, но не пошла. Потом перешли на Тему. Классический не пошел никакой. А вот фруктовый лучше Тема. Пробовала сама и тот и другой, Тема лучше. Консистенция, вкус. И, если прошло уже половина срока, то не окисляется водой, как Агуша. Из молока, тоже Тема оказался вкуснее по вкусу. Беру его.
Скажу сразу,что на баночке "Агуши" на дне дата выработки выбита на производстве,а у "Темы"нанесена маркером(сама видела,как у нас в магазине смывали старые даты и рисовали новые).По вкусу у меня доча предпочитает "Агушу" классический.Мы делаем картофельное пюре и даем с творожком,ей очень нравится!Еще "мультифрукт","лесные ягоды".А вот сладкие ,особенно "груша"-плюется! Мы у педиатра консультировались по поводу самодельного творога.Он посоветовал так,что начинать давать лучше баночный творог,(т.к.дома не соблюсти всей технологии),а если все нормально,то к году можно давать самодельный: поставить молоко при комнатной темп-ре прокисать (утром поставить,а вечером добавить сметану или кефира),поместить это в кастрюльку на медленный огонь и когда начнет подниматься"шапкой"(не давать закипеть),откинуть на марлю и дать стечь. Все это хорошо,только не все нынешнее молоко скисает.как-то стояло молоко двое суток,не скисло,а только начало горчить. Раньше(в моем детстве) в молоко,чтобы оно "свернулось" добавляли хлористый кальций.И сейчас,в некоторых рецептах,это можно встретить.А врачи говорят,что ни В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Хлористый дает такие побочные эффекты,что лучше и не начинать!
А мне педиатор сказала, что лучше давать самодельный творог, т.к. вот его-то точно знаешь из чего делаешь и что он точно свежий, а вот магазинные не понятно. Просто надо молоко брать хорошее. Мы пробовали и Агушу и Тему они ведь даже на творог не похожи, больше на йогурт. Я сейчас творог вообще из кефира делаю, Ксюша кушает с удовольствием, я ей фруктовое пюре добовляю и получается вкусно. А вообще каждому свое, кто-то и обычным творогом и йогуртом кормит и ничего.
Да просто в банку чуть со скисшим молоком ( бабушка его называла "мозглым") кидаем пару кусков черного хлеба. Поставить в теплое место. Когда свернется, значит готово.
Родители настолько просты в устройстве, что ими могут управлять даже дети.
кефир покупаю обыкновенный, и нагреваю на медленном огне, сыворотка отделяется и все, процеживаю, и снимаю. Смешиваю с бананом (Костик банан уважает) и ест полную миску, аж за ушами трещит
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!!!
Костик
15 лет 10 месяцевКатюшка
13 лет 6 месяцевДимаська
5 лет 8 месяцев
Еше могу вам один рецептик домашнего творожка дать. Но, думаю, все равно надо начинать с детских, а это уже с более старшего возраста. Пакет обычного кефира в морозилку на ночь. Потом этот лед в друшлаг на марлю. Сыворотка стекает, творожок останется. Нежный, воздушный. Можно подсластить пюрешкой. Я еще пробовала с ванильным сахаром, очень вкусно. Все едим с удовольствием.
(2):
Люко Олька86
Родители настолько просты в устройстве, что ими могут управлять даже дети.