150 г отварного куриного филе, 4 яйца, 1 яблоко, 1 луковица,100 г сыра, грецкие орехи, соль, майонез
Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
(3):
Anteya malish Иннуль
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
все это слоями.курицу мелко порезать. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке, все остальное мелко нарезать. Можно заправлять майонезом, но я предпочитаю соус: майонез+сметана+давленный чеснок.
Салат из сердца. Сердце свиное 4 шт. Морковь сырая 1 шт. Чеснок по вкусу Сердце отварить до готовности,охладить,нарезать брусочками, к сердцу потереть морковь на крупной терке или нарезать брусочками, нарезать мелко-мелко чеснок.Все соединить,заправить майонезом. Салат очень вкусный,мы готовили на Новый год,ушел на ура! Попробуйте!
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
Мне очень нравится салат под названием Хазер. Вареная рыба красная и соленой красной рыбы немного картофеля огурец убедил банку оливок сок лимона все нарезать кубиками и заправить майонезом. Девочки у меня такая просьба у мужа скоро день рожденье и в офис на стол надо приготовить такие салаты, ну чтобы пальчики оближешь.
Елизавета
22 года 10 месяцевДмитрий
14 лет 4 месяца
Салат по-царски Первый слой - мелкой соломкой режем 3-4 вареные тушки кальмара( чем мельче, тем вкуснее. Второй слой- 2-пачки крабовых палочек- тоже мелко. Третий слой-2мелко нарезанные луковицы( обязательно обдать кипятком, чтоб горечь вышла) Майонез Четвертый слой-3-4 тертых вареных яйца Майонез Пятый слой-тертый сыр-150-200 грамм. Слой майонеза потолще Сверху красная икра( маленькой покупной баночки за глаза хватит) За столько лет первоначальная очередность слоев возможно слегка поменялась, делаю как привыкла, да и количество ингридиентов можно варьировать - кому что нравится( изначально было 6 яиц, но я предпочитаю увеличить кол-во тертого сыра) Очень вкусный салат, всегда всем нравится, испортить его сложно да и не настолько он дорогой, как сначала кажется.Рекомендую!
(1):
Иннуль
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
А вот еще один Салат по-царски Вариант 2 1 кг. кальмаров (свежезамороженных) 200 гр. красной икры 200 гр. твёрдого сыра 4 средних картофелины 5 яиц майонез Для украшения: 250 гр. слоёного теста Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой. Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке. Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке. Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две чести. На блюдо выложить немного майонеза. Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой. Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой. Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой. Слои повторить. Закончить слоем из кальмаров. Сверху на салат выложить яйца. Украсить салат по вашему желанию икрой. Для украшения из слоёного теста сделать фигурки,испечь при 200 градусах до готовности,сверху на остывшие изделия положить икру.
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
Кто любит острые салаты (типа корейских). Называется "Хе". Филе морского окуня (он же пангасиус) или сазана (жирную рыбу вообщем) нарезать тонкими полосками, посолить + залить 1 ст.л. уксусом (70%) и оставить в теплом месте, периодически помешивая. Затем на ночь убрать в холодильник (чтоб рыба полностью сварилась в уксусе). Потом кубиками крошим редис и свежий огурец, еще укроп и зеленный лук. Перчим черным молотым и красным острым перцем (по вкусу). Берем пять средних луковиц, нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на разогретую сковородку с подсолн. маслом (только чтоб масла было в меру - не много, но и не мало) - лук должен стать прозрачным. Как только это произошло, высыпаем содержимое сковородки к остальным продуктам. Дать остыть и можно есть!
1банка консервированных ананасов(кусочками) 200 граммов сыра(российский,эдам,или гауда) 2-3 зубчика чеснока Майонез В салатницу выложить кусочки ананаса,натереть на тёрке сыр и выдавить чеснок. Заправить майнонезом и дать настояться 5-10 минут.
Девочки,рецепт может показаться странным, сама долго не решалась попробовать,оказалось что это безумно вкусно,а чеснок просто придает некоторую пикантность))) Так что рекомендую.
Нежность (слоями) отварная куриная грудка(отрошим на волокна)-свежий огурчик(режем соломкой)-майонез-ветчина(соломкой)-зеленое яблоко(соломкой)-майонез-маринов. ананасы(можно дольки, но я кружочки беру и режу некрупно)-майонез-мелко тертый сыр
(1):
мамаЛЁЛЯ
Анастасия
14 лет 8 месяцевАлександр
13 лет 2 месяца
Салатик, который мы любили делать на соревнованиях, вкусно и питательно Свежую свеклу трем на терке, мелко режем капусту свежую, луковицу. Добавляем тушку из рыбных консервов в с/соку (макрель, например),кусочки лучше разрезать, но не толочь, добавляем майонез. перемешиваем, даем постоять минут 15, перед употреблением добавляем чипсы ( хорошо идут просто с солью, а лучше домашнего приготовления, но это в дом условиях) Салат необходимо употребить в течении нескольких часов, иначе портится
Анастасия
14 лет 8 месяцевАлександр
13 лет 2 месяца
Салат "Морской коктейль" Для салата нужно: кусок соленой семги (форели, горбуши), 500 гр креветок (можно больше, но по карману тогда бьет ), отварить их, около 600 гр кальмаров, тоже отварить, упаковку крабовых палочек, пекинскую капусту и один перец. Семгу нарезать кусочками, креветки отварить и очистить, отваренные кальмары порезать соломкой, крабовые палочки кубиками, перец болгарский кубиками и порезать пекинскую капусту, все заправить майонезом.
(2):
Anteya malish
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!
Этот рецептик не салат, но получается отличная закуска на стол.
"Завиванки" Пекинскую капусту разбираем на листочки, срезаем твердое основание. Ветчину и свежий огурец режем соломкой, добавляем зеленый лук порезанный, заправляем майонезом (я добавила еще горчицы немного), перемешиваем, выкладываем на лист капусты и заворачиваем, по бокам срезаем немного капусты, чтобы подровнять края
(5):
Ленночка Anteya Nezabudka malish Иннуль
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!
Для салата нужно: 4-6 куриных голеней (не беру грудку, так как более сухое мясо), чернослив, 2 свежих огурца, 4 яйца, грецкие орехи, лук. Чернослив перед приготовлением замочить в воде, куриные голени, яйца отварить. Слои салата повторяются два раза.
1-й слой: Курицу нарезаем мелкими кусочками 2-й слой: нарезанный кубиками мелкими лук. 3-й слой: На крупной терке натераем два яйца 4-й слой: Натереть один огурец также на крупной терке 5-й слой: Мелко нарезать чернослив и посыпать им слой огурцов
Посолить и смазать майонезом, потом повторить все слои еще раз, смазать майонезом и сверху посыпать грецкими орехами
(2):
Ленночка Anteya
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!