Я,например,всегда лавровый лист в суп кладу в конце варки,если его положить в начале,то суп будет с неприятным горьковатым вкусом. Если надо исправить пригоревшее молоко,просто перелеваю его в другую кастрюльку,ставлю в таз с водой,добавляю щепотку соли и перемешиваю. Картофель не разварится,если перед тем как положить его в воду,добавить в бульон немного лимонной кослоты(на кончике ножа).
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
чтобы отварная картошка для гарнира была особенно вкусна, при варке добавляю веточки укропа и петрушки (если нет свежей зелени, то добавляю сушеные веточки), ложку растительного масла и половину луковицы (можно пару головок чеснока).
Чтобы пирог легко отстал от металлической формы,нужно сразу из духовки поставить форму на мокрое холодное полотенце. Если суп пересолили,нужно кинуть в него сырую картофелину,она заберет лишнюю соль. Очень красивый и вкусный бульон получится,если при варке в него кинуть НЕ чищенную луковицу(можно еще целую морковку чищенную:) ). Лавровый лист,из готового блюда,нужно обязательно вынуть.
Если нужно выжать сок лимона,то предварительно опустите его ненадолго в очень горячую воду,а затем помните немного руками. Если картошку посолить вначале,то она будет варится дольше. Картошка быстрее сварится,если в воду налить немного растительного масла.
Хозяюшки, поделитесь пожалуйста, что вы делаете, чтобы у вас плов не пригорал. Раньше у меня никогда такого не было. А в последнее время иногда случается. Вы на дно укладываете мясо, или вообще всё перемешиваете? Буду благодарна за советы.
На дно налить подсолнечное масло или жир(1стакан), кинуть целую луковицу. Обжарить её слегка и вынуть !!!!!!!(Она заберёт из масла все лишние запахи и придаст свой аромат). Только после этого запускаем мясо. Далее по наигранной схеме. (морковь режем соломкой 5см.)...... Минут за 15 до окончания варки в рис ввожу чеснок(дольками). Перед подачей на стол чеснок вынимаю, это на любителя(мой муж его съедает с удовольствием) !!! Не забудьте добавить ЗИРУ и барбарис !!!!!!!!!!!!!!! И однозначно плов не перемешиваю !!! Этому рецепту меня научила подруга , она приезжала погостить из Узбекистана !!!!!! Теперь только по этому рецепту мы частенько готовим его на природе ! (не плохо заменяет даже шашлык)
Оля,тебе надо свой ресторан открывать...или столовую хотя бы...без посетителей ни минуты бы не было,на запахи все бы прибежали в очередь БОООООЛЬШУЮ.... ................
(1):
Элина
Не осуждай других, потому что часто случается, что не зная человека, говорят о нем плохо, а он по уму подобен ангелам.(Св.Силуан Афонский)
Девочки, в том то и дело, что я всегда наливаю на дно масло, потом мясо, никогда не перемешиваю, и всегда плов был шикарным, не подгорал, а последние разы пригорает и всё. Я уже подумала, что нужно всё таки перемешивать, раз такое получается. А сегодня посмотрела в казан, а у него всё дно поцарапано, может быть из-за этого у меня дно с мясом пригорает?
может воды мало добавляешь? я на 2 см выше риса наливаю, не перемешиваю до готовности..
Мужчина и женщина лежат на кровати и смотрят в потолок. Мысли женщины: "Молчит. Не хочет разговаривать. Наверняка, он уже разлюбил меня, у него есть другая. Отношения закончены." Мысли мужчины: "Муха, муха на потолке. Как же она держится...?"
чтобы придать супу пикантную остроту,за минуту до выключения кидаю острый красный перец-целиком(стрючком) и через минуту его вытаскиваю.вкуснотища получается!