Какие кулинарные хитрости вы используете при приготовлении различных блюд?
Я,например,всегда лавровый лист в суп кладу в конце варки,если его положить в начале,то суп будет с неприятным горьковатым вкусом. Если надо исправить пригоревшее молоко,просто перелеваю его в другую кастрюльку,ставлю в таз с водой,добавляю щепотку соли и перемешиваю. Картофель не разварится,если перед тем как положить его в воду,добавить в бульон немного лимонной кослоты(на кончике ножа).
Десерты!!!!
Девчоночки,делимся вкусными,легкими и соблазнительными рецептиками десертов!!!!!!!
Что бы мясо в супе было мягким, бульон надо солить в конце.
чтобы отварная картошка для гарнира была особенно вкусна, при варке добавляю веточки укропа и петрушки (если нет свежей зелени, то добавляю сушеные веточки), ложку растительного масла и половину луковицы (можно пару головок чеснока).
"Я,например,всегда лавровый лист в суп кладу в конце варки,если его положить в начале,то суп будет с неприятным..."
Спасибо большое! Особенно про картошку. Это просто моя беда. )))
ответ пользователю kate
kate,не за что!!!если эти хитрости вам пригодятся буду очень рада!!!
Чтобы пирог легко отстал от металлической формы,нужно сразу из духовки поставить форму на мокрое холодное полотенце. Если суп пересолили,нужно кинуть в него сырую картофелину,она заберет лишнюю соль. Очень красивый и вкусный бульон получится,если при варке в него кинуть НЕ чищенную луковицу(можно еще целую морковку чищенную:) ). Лавровый лист,из готового блюда,нужно обязательно вынуть.
(1):
Таничка
Если нужно выжать сок лимона,то предварительно опустите его ненадолго в очень горячую воду,а затем помните немного руками. Если картошку посолить вначале,то она будет варится дольше. Картошка быстрее сварится,если в воду налить немного растительного масла.
Хозяюшки, поделитесь пожалуйста, что вы делаете, чтобы у вас плов не пригорал. Раньше у меня никогда такого не было. А в последнее время иногда случается. Вы на дно укладываете мясо, или вообще всё перемешиваете? Буду благодарна за советы.
"Хозяюшки, поделитесь пожалуйста, что вы делаете, чтобы у вас плов не пригорал. Раньше у меня никогда такого не было. А..."
На дне должно быть мясо.И перемешивать нельзя до того,как рис не будет готов.:)
(1):
Nepenthes
Я всё время забываю мясо на дно или морковь с луком . Знаю точно, что не рис . Вообщем и то и другое получается хорошо. Не перемешиваю совсем.
ответ пользователю Элина
На дно налить подсолнечное масло или жир(1стакан), кинуть целую луковицу. Обжарить её слегка и вынуть !!!!!!!(Она заберёт из масла все лишние запахи и придаст свой аромат). Только после этого запускаем мясо. Далее по наигранной схеме. (морковь режем соломкой 5см.)...... Минут за 15 до окончания варки в рис ввожу чеснок(дольками). Перед подачей на стол чеснок вынимаю, это на любителя(мой муж его съедает с удовольствием) !!! Не забудьте добавить ЗИРУ и барбарис !!!!!!!!!!!!!!! И однозначно плов не перемешиваю !!! Этому рецепту меня научила подруга , она приезжала погостить из Узбекистана !!!!!! Теперь только по этому рецепту мы частенько готовим его на природе ! (не плохо заменяет даже шашлык)
ответ пользователю мамаЛЁЛЯ
Оля,тебе надо свой ресторан открывать...или столовую хотя бы...без посетителей ни минуты бы не было,на запахи все бы прибежали в очередь БОООООЛЬШУЮ.... ................
(1):
Элина
Спасибо вам за советы.
Девочки, в том то и дело, что я всегда наливаю на дно масло, потом мясо, никогда не перемешиваю, и всегда плов был шикарным, не подгорал, а последние разы пригорает и всё. Я уже подумала, что нужно всё таки перемешивать, раз такое получается. А сегодня посмотрела в казан, а у него всё дно поцарапано, может быть из-за этого у меня дно с мясом пригорает?
может воды мало добавляешь? я на 2 см выше риса наливаю, не перемешиваю до готовности..
чтобы придать супу пикантную остроту,за минуту до выключения кидаю острый красный перец-целиком(стрючком) и через минуту его вытаскиваю.вкуснотища получается!