Девчонки,как у вас проходят семейные торжества? Какие блюда,которые вы готовите наиболее любимы вашими родными и друзьями?
Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..
мама мне говорит: может в этом году оливье не будем готовить, а приготовим другие салаты?? для меня праздник без маминого оливье - не праздник. оливье - фореве))
Да у всех салат "оливье" стал просто одним из символов Нового года. Но стол можно и разнообразить чем нибудь новеньким:)
Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..
Любимых праздничных блюд в нашей семье много.Из горячего выделю,мясо в горшочке,а салатов такое изобилие,что даже незнаю какой лушчий.Стараюсь на каждый праздник что-то новое приготовить,я вообще фанатка,кулинарных рецептов в моем блокноте множество.Теперь,в декретном,разные салатики и не только,на нашем столе почти каждый день.
Детство – счастливейшие годы жизни, не только для детей..))
Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..
А у нас праздник-не праздник,если на столе не будет "Селедки под шубой",муж ее просто обожает,а я зная,что существует множество других вкусных салатов,отношусь к ней уже с прохладой.Но муж не очень любит эксперементы в еде,поэтому думаю,что этот Новый год опять не обойдется без Селедки под шубой.
Пусть каждый,кто сейчас грустит-улыбнётся) Мне будет приятно:)
Вот один простой рецептик "салат из шампиньонов",для любителей грибов.
0,5 кг-кур.мяса.
1-луковица.
3-яйца.
150г-сыра.
3шт-картофеля вар.
300г-грибов.
250г-майонеза.
Лук и грибы обжарить отдельно.Мясо нарез.соломкой,все остальное на кр.терку.Выкладывать слоями:кур.мясо,лук,грибы,картофель,яйца,сыр.Каждый слой майонезом,укладывать в глубокую емкость,потом перевернуть вверх дном на блюдо.Сверху украшай как подскажет фантазия!А вообще скажу,сколько людей,столько и вкусов.Мои,еще любят салаты,где присутствуют сухофрукты и фрукты.
Детство – счастливейшие годы жизни, не только для детей..))
Селёдка под шубой - это здорово! У меня брат в прошлом году, когда приехали к прабабушке увидел на столе селёдку под шубой и очень обрадовался, думал. что в этом году не поест этот салат. Так получается, что от оливье на новогоднем столе люди как правило не отказываются, а с "Селёдкой" возиться не хочется и как правило все перешли на новомодные салаты. А для него Новый год - шампанское, мандарины, оливье и селёдка под шубой. Так что в этом году обязательно сготовлю маленькую тарелочку для брата.
"Силен тот, кто испытав отчаянье, сумел пережить его".
Я тоже люблю селёдку под шубой, точнее будет сказать, что я люблю селёдку, кету, форель, сёмгу , скумбрию, точнее рыбку, поэтому и салат этот очень нравится. Правда вот мы его на праздники уже лет 8 не готовим, а оливье и того больше. Давно уже заменили их другими вкусненькими салатиками. Зато вот если захожу в супермаркет, то обязательно куплю себе грамм 200 салатика селёдка под шубой к ужину.
Фруктовые салаты просто необходимы на праздничном столе. Ведь дети так их любят!!!
Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..
Недавно наткнулась на блог или сайт, даже не знаю, как правильно описать chefrecipes.ru/ Там все рецепты разложены по странам происхождения и по способу приготовления, нашла для себя несколько рецептов интересных, хотя некоторые абсолютно никчемные. Вот, например то, что мне понравилось: «Деревенская курица по-французски»
* Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. * Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску. * Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. * Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном. И вообще много всего, буду пробовать, и проверенные предлагать вам