"подскажите пожалуйста рецепты, что можно приготовить. хотелось бы именно уже "проверенные на..."
Да все, что угодно! Я обычно беру курицу целиком или шмат мяса, обмазываю смесью приправ, соли, чуть сметаны и/или соевого соуса - кладу в руквв и запекаю. Очень просто и вкусно.
Согласна с Галей, все, что угодно. Мы часто делаем голени куриные, вкусно получается рулька свиная с картошкой. А больше мне наверное нравится просто картошка, запеченная в рукаве. Сырую картошку порезать крупно частей на 4-5, лук (можно побольше, дело вкуса), опять же по вкусу соль, перец, сметана, майонез. Перемешать, выложить в рукав, добавить масла растительного или оливкового, и обязательно сливочного масла. Картошка получается ну очень вкусная, мягкая подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
"Юль, а масла много? Оченно мне понравилась идея! ..."
растительного мы в пакет-рукав наливаем немного, чтобы его смазать, а потом уже туда картошку. Сливочного масла побольше надо. Но тут надо пробовать, это же и зависит от кол-ва картошки самой. Мы на глаз все кидаем. Делали без сметаны и майонеза, только с луком, тоже вкусно получается, но там еще больше маслица надо положить. Попробуй, Галь, сначала немного сделать, а там уже сориентируешься, чего и сколько нужно Можно туда мяса добавить. Мы еще отваривали рульку свиную предварительно, потом её на такие же кусочки, как и картошка, и все вместе запекали.
Сегодня Рождество и мы приготовили уточку в рукаве.Гуся готовили.а вот утку как то не пробовали.Получилось вкусненько ушла на ура.Мой первый опыт удался
Ну в рукаве можно запеч что угодно. В первую очередь удобство в том, что не капает жир, все видно и просвечивается, и мясо готовится в своем соку. Я очень люблю запекать овощи в рукаве. Ложу крупно рубленый лук, морку шинкую, капусту броколи и цветную (обожаю это сочетание), можно еще брюсельскую добавить, перец полукольцами или четвертинками, но можно и крупно (кто как любит), кабачек цукини колечками. В миске сначала все сдабриваю маслом немного, перчу, карри ложу, соевый соус немного. НО НЕ СОЛЮ - ИНАЧИ ОВОЩИ РАСПОЛЗУТЬСЯ КАК СОПЛИ, ИЗВИНЯЮСЬ! И в рукав, духовку разогреваю заранее. при 200 градусах на 1-1,5 килограмма массы гдето час или полтора уходит на приготовление. Но вкусно получается. особую пикантность придает перец - потому советую его не жалеть.
(6):
Eugenia ТАТI GalAks Слава Valia Nezabudka
Я - это Он, а Он - это Я. Наш ребенок - это вечность. Наши ДЕТИ - это бесконечная вечность!!!
Я готовлю в рукаве очень часто! Удобно и быстро. В НГ готовила утку в яблоках! Получилось очень вкусно. Утку вымыть, очистить. Яблоки порезать на 4 части и сбрызнуть лимонным соком,нафаршировать ими утку и часть оставить. Утку зашить (грудку) Утку посолить, поперчить и обмазать жидким медом(мед можно подогреть, чтоб стал жидким). Поместить утку фаршированную в рукав и обложить яблоками. Рукав с 2-х сторон завязать. готовим 2-2,5 часа. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.
(4):
Нюсечка ТАТI GalAks Слава
Наше сердце — клад, растратите его сразу - станите нищим.
Можно приготовить курочку. Целую курицу,либо по частям посолить.Обмазать майонезом с чесноком. И пометить в рукав. Готовим 40 мин. После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу курочку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.
(4):
Eugenia ТАТI GalAks Слава
Наше сердце — клад, растратите его сразу - станите нищим.
А если в рукав поместить курочку с картошкой. (картофель режется на 4 части). Время приготовление 40-50 мин. Советую!!! Пальчики оближите......Быстро, удобно и очень вкусно
(4):
Eugenia ТАТI GalAks Слава
Наше сердце — клад, растратите его сразу - станите нищим.
Я размораживаю грибы...хочу в рукаве сделать с гречкой - и сытно и вкусно - лук пережарить - добавить грибы - пожарить...потом в рукав гречу и воду - все перемешать и час томить в духовке на 180-200 градусов...оставить дырочку - чтобы гречка дышала...вроде ничего не забыла...соль - перец по вкусу.