СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (рецепт с упаковки ): На 2 порции - 150 г чечевицы, 900 мл воды, 2 картофелины, 1 головка лука, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, соль по вкусу. Замочите в воде чечевицу на 3-4 часа. Затем залейте водой и варите до мягкости на медленном огне. Пожарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь (я добавила еще немного чеснока и томатной пасты). Картофель порежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель, лук и морковь к чечевице, посолите и варите еще 10 минут. Перед подачей оформите суп зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
300 г. постной баранины без костей (я еще готовлю с телятиной) 1,5 ложки растительного масла 1 большая луковица по 1 ч.ложке паприки, корицы и тмина (желательно) 0,5 ч.ложки перца-чили, молотого имбиря и черного перца 1,8 воды 125г гороха нут 125г ЧЕЧЕВИЦЫ 400г томатов 2ст.ложки муки 1лимон соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину нарезать кубиками, лук-полукольцами - спассеровать и подрумянить в толстостенной кастрюле, затем добавить приправы и жарить минуты 2. Влить воду, довести до кипения и посолить.Добавить замоченный накануне горох и варить на медленном огне 45 минут, а затем - чечевицу. Варить еще 30 минут.Смешать муку с 4 ложками холодной воды, положить в сп и хорошо перемешать. В конце варки добавить мелко нарезанные томаты, снова довести до кипения и влить лимонный сок.
(5):
Eugenia Нюсечка Teacher kaumovam Nezabudka
Мне не наплевать...
Славена
15 лет 9 месяцевПолина
22 года 7 месяцевВалентина
30 лет 10 месяцев
а я ее как в гороховый сыплю иногда... у меня не оказалось гороха, потому попробовала чечевицу, оказалось очень даже
(4):
Eugenia Макс Слава Nezabudka
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!!!
Костик
15 лет 4 месяцаКатюшка
13 летДимаська
5 лет 2 месяца