мастика это вот то покрытие, из которого делают всю эту красоту. Тортики ею покрыты и все украшения из них вылеплены. Она по консистенции как пластилин. Очень хочу, может как-нибудь соберусь попробовать, хотелось услышать тех, кто уже пробовал(((
(2):
GalAks gellla
у всех дети как дети, а у меня красавицы!!!
Евгения
15 лет 6 месяцевАлександра
13 лет 9 месяцевМирон
6 лет 5 месяцев
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
Ой, Галь, вообще это походу ни крокодильчик, ни бегемотик, а дракончик . А вообще не важно кто, очень симпотно
(5):
Niysia GalAks Слава gellla Teacher
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много-много-много раз!
Ой, рецептов мастики куча целая. Я пробовала из сахарной пудры, мне не понравилось, она засыхает в камень. Говорят, лучше всего из маршмеллоу получается, не дубеет. Вот, нашла рецептик шоколадной мастики, хочу попробовать. Тёмный шоколад — 100 г Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г Сливки (30%) — 40 мл Сливочное масло — 1/2-1 ст. л. Коньяк — 1-2 ст. л. Сахарная пудра — 90-120 г В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
Скатать массу в шар и переложить на бумагу для выпечки.
Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
(2):
gellla book-25
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Я тоже сталкивалась с мастикой и делала её как раз из конфет мармешлоу. Сохнет она также, как и из пудры. За 10-15 секунд если не успел сделать то, что было нужно, сразу камень. Трудновато с ней работать, замешивается долго до нужной консистенции. Поэтому это на любителя, если есть время и желание, то почему бы не попробовать. первым моим изделием из мастики был торт мужу на день рожденье. Покрытие получилось не очень, зато произвёл фурор. Я бы показала фотки торта, но боюсь это не для детского сайта.