МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Опрос
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
acer 2454g50mnkk купить
 
хачапури. Форум мам.
Поиск по форуму:   
Питательно, быстро, недорого, а главное очень вкусно
Давайте делиться своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

Интересы клуба: кулинария, выпечка, выпечка, салаты,


Правила форума  /    Помощь по форуму  

хачапури
КЛУБ Готовим быстро и вкусно /Форумы клубов/  Форум www.crazymama.ru
Регистрация   :::  Развернутый ответ  :::   Новая тема    

Автор Сообщения
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 09:08       ответить на сообщение         
нашла очень понятный и простой мастер-класс по изготовлению хачапури.....хочу попробовать,здесь выкладываю,вдруг кому пригодится


(2): GalAks боровичок
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 09:11       ответить на сообщение         
"нашла очень понятный и простой мастер-класс по изготовлению хачапури.....хочу попробовать,здесь выкладываю,вдруг кому..."


Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!

[more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>]

Итак вот набор продуктов:

Тесто - мука- 1 кг, 2 яйца, O,5 литра - кефира( жирного),дрожжи 2 пакетика- я беру "Саф-момент" для сдобы, соль- чайная ложка(полная), сахар - столовая ложка(полная).

Начинка: Сыр - трех сортов - по 150 гр -каждого, зелень - укроп и петрушка, смесь душистых перцев (молотых)

Выливаю кефир в кастрюлю и добавляю дрожжи- тщательно перемешиваю.

Затем разбиваю два яйца и так же перемешиваю.


(1): боровичок
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
Новый фотоальбом клуба
Десерты!!!! Десерты!!!!
Девчоночки,делимся вкусными,легкими и соблазнительными рецептиками десертов!!!!!!!
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 09:16       ответить на сообщение         
"нашла очень понятный и простой мастер-класс по изготовлению хачапури.....хочу попробовать,здесь выкладываю,вдруг кому..."


Затем добавляю муку - примерно 900 гр и замешиваю тесто, оно должно получится не сильно густым, но и не размазней, надо найти золотую середину и оставляю на два часа.

Пока тесто настаивается - готовлю начинку : Натираю сыры на крупной терке.В натертый сыр - добавляю смесь перцев (немного), так для пикантности.Режу два пучка зелени - укропа и петрушки.

Затем все перемешиваю - начинка готова! Можно отдохнуть попить кофеек!


(1): боровичок
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 09:20       ответить на сообщение         
"Затем добавляю муку - примерно 900 гр и замешиваю тесто, оно должно получится не сильно густым, но и не размазней, надо..."


Ну все хватит пить кофе - пора! Тесто даже подняло крышку у кастрюли - на фото видно - какое оно пористое!

Отрываем кусочек теста - предварительно обсыпав руки мукой, иначе тесто прилипнет к рукам, настоящий хачапури не раскатывают скалкой, чтоб не выдавить пузырьки воздуха из теста, скатываем шарик в руке и затем (лучше на деревянной доске) пальцами делаем лепешку и кладем на нее сырную начинку(МНОГО)- сыра не жалейте, чем больше сыра - тем вкуснее хачапури!

Сверху залепляем еще одной лепешкой!


(1): боровичок
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 09:28       ответить на сообщение         
"Ну все хватит пить кофе - пора! Тесто даже подняло крышку у кастрюли - на фото видно - какое оно пористое! Отрываем..."


когда тесто подойдет- посыпьте серединку мукой и безжалостно кулаком вдавите середину вниз, чтобы получилось углубление и в сильно разогретую духовку минут на 10, тесто выпекается быстро,когда лепешка испечется - на Кавказе в это углубление - кладут кусочек сливочного масла и ложку взбитого яйца и еще буквально на 2 минуты обратно в духовку!

Но я положила только кусочек сливочного масла - для хачапури сливочного масла - много не бывает!!!!!!!!!!

Один нюанс - хачапури едят горячим, обжигаясь и слизывая тянувшийся сыр!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!


(1): боровичок
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
боровичок
Всего сообщений: 150
06.09.2011 10:01       ответить на сообщение         
"когда тесто подойдет- посыпьте серединку мукой и безжалостно кулаком вдавите середину вниз, чтобы получилось углубление..."


Как вкусно!

(1): gellla
Как же у НАС тут хорошо!
  Дарья 6 лет 3 месяца
боровичок
Всего сообщений: 150
06.09.2011 10:06       ответить на сообщение         
"когда тесто подойдет- посыпьте серединку мукой и безжалостно кулаком вдавите середину вниз, чтобы получилось углубление..."


А рецепт совсем не сложный.Обязательно испеку

(1): gellla
Как же у НАС тут хорошо!
  Дарья 6 лет 3 месяца
GalAks
Всего сообщений: 9534
06.09.2011 22:42       ответить на сообщение         
А я в какой-то теме выкладывала, как делают армяне...

(1): gellla
У народа без памяти нет будущего.
Ксеняша 9 лет
Варяша 2 года 8 месяцев
   
  Ксеняша 9 лет   Варяша 2 года 8 месяцев
gellla
Всего сообщений: 3885
07.09.2011 06:29       ответить на сообщение         
"А я в какой-то теме выкладывала, как делают..."


мне просто всегда казалось что это сложно очень,а тут увидела и поняла что совсем даже и не сложно

(1): GalAks
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
GalAks
Всего сообщений: 9534
07.09.2011 11:25       ответить на сообщение         
"мне просто всегда казалось что это сложно очень,а тут увидела и поняла что совсем даже и не..."


Ну, там посложнее чуть-чуть рецепт. А вообще это с опытом приходит - тесто же.
Ну, ты попробовала?
У народа без памяти нет будущего.
Ксеняша 9 лет
Варяша 2 года 8 месяцев
   
  Ксеняша 9 лет   Варяша 2 года 8 месяцев
gellla
Всего сообщений: 3885
07.09.2011 16:44       ответить на сообщение         
"Ну, там посложнее чуть-чуть рецепт. А вообще это с опытом приходит - тесто же. Ну, ты..."


неа,я все утро сарафан -клубничный доделывала,очень хотелось довязать :-D

(2): GalAks Teacher
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
Teacher
Всего сообщений: 1525
07.09.2011 19:51       ответить на сообщение         
Виталий не предложил наш сарафан вместо хачапури зажарить? Нельзя же так: раздразнить и не приготовить :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
  Валерий 14 лет 11 месяцев   Виктория 9 лет 2 месяца
gellla
Всего сообщений: 3885
07.09.2011 19:55       ответить на сообщение         
"Виталий не предложил наш сарафан вместо хачапури зажарить? Нельзя же так: раздразнить и не приготовить :-[ :-[ ..."


не...виталик мирный,он вкусный салатик приготовил.....ммммняямммммм

(1): Teacher
всем удачи и любви
  Милана 15 лет 7 месяцев   Божена 6 лет 4 месяца
Ludo
Всего сообщений: 8
24.07.2018 17:41       ответить на сообщение         
Просто испечь хачапури.
Хачапури на молоке

Просто испечь хачапури на обед. Это точно вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто:
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное мягкое (или маргарин) - 50 г
Соль - O,5 ч. ложки
Сода - на кончике ножа
*
Начинка:
Творог - 500 г
Масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Соль - O,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту хачапури на молоке.
Как приготовить тесто для хачапури на молоке:

Смешайте молоко, яйцо и размягченное масло. Добавьте соль и соду.
Просейте и всыпьте муку.
Перемешайте.
Замесите крутое тесто.
Разделите на две части.
Приготовить начинку. В миску выложите творог и сливочное масло. Вбейте яйцо.
Посолите и перемешайте. Начинка для хачапури на молоке готова.
Раскатайте тесто.
Положите начинку.
Защипайте.
Раскатайте по размеру сковородки.
Разогрейте сковороду (можно не смазывать жиром, а посыпать мукой). Уложите хачапури швом вниз на предварительно разогретую сковороду.
Накройте крышкой. Пеките хачапури на сковороде до зарумянивания на умеренном огне (3-4 минуты).
Когда одна сторона испечется, переверните хачапури и пеките, не накрывая крышкой до готовности (3-4 минуты).
Хачапури на молоке готовы! Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Еще пошаговые рецепты на сайте https://.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=667


Регистрация   :::  Развернутый ответ   :::   Новая тема    


МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты