Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p=623&id_t=2866


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Опрос
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
кетчупы,майонезы,соусы,аджики. Форум мам.
Поиск по форуму:   
Питательно, быстро, недорого, а главное очень вкусно
Давайте делиться своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

Интересы клуба: кулинария, выпечка, выпечка, салаты,


Правила форума  /    Помощь по форуму  

кетчупы,майонезы,соусы,аджики
КЛУБ Готовим быстро и вкусно /Форумы клубов/  Форум www.crazymama.ru
Регистрация   :::  Развернутый ответ  :::   Новая тема    

Автор Сообщения
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 08:05       ответить на сообщение         
а готовите ли вы сами дома эти блюда?или покупаете в магазине?

(1): боровичок
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 08:08       ответить на сообщение         
"а готовите ли вы сами дома эти блюда?или покупаете в..."


АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №

3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.

Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще

и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.


(3): niola Tanya27 боровичок
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
Новый фотоальбом клуба
Десерты!!!! Десерты!!!!
Девчоночки,делимся вкусными,легкими и соблазнительными рецептиками десертов!!!!!!!
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 08:11       ответить на сообщение         
"АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели-..."


АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.

САЛСА

Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.

450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */ 2 ч. ложки соли.

Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.

Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.

АДЖИКА- РЕЦЕПТ

5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника

КЕТЧУП

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.

Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к

блюдам из отварного риса.

(3): niola Tanya27 боровичок
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 08:12       ответить на сообщение         
"а готовите ли вы сами дома эти блюда?или покупаете в..."


КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.

Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.

АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП

3,9кг помидоров, O,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.

КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ

1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1

500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.

ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2

1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.

Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут

(2): niola боровичок
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 08:18       ответить на сообщение         
"КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного..."


Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.

5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.


(4): Олька86 niola Tanya27 боровичок
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
gellla
Всего сообщений: 3885
06.09.2011 08:32       ответить на сообщение         
"а готовите ли вы сами дома эти блюда?или покупаете в..."


Ложный майонез

желток — 1 шт
горчица столовая — 1 ст. л.
творог (лучше брать диетический или не крутой без крупинок) — 50 г
лимон — O,5 шт
соль, перец

Выжать сок из лимона, добавить все ингредиенты и тщательно растереть. При желании можно добавить зелень или каперсы.

Так как для меня соус оказался слишком кисловатым (творог был домашним, а следовательно не кислым) и острым, то мне пришлось выравнивать вкус добавив еще 70 гр. творога и один желток. Вкус соуса слишком отдаленно напоминает майонез, но прекрасно подойдет для овощей и рыбы, а мне он понадобился для

(3): niola Tanya27 боровичок
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
06.09.2011 23:54       ответить на сообщение         
Армяне, которых я знаю, делаю аджику (аджигу) из горького перца и без помидоров.

А я делюсь двумя соусами, которые делала сама.

ОРЕХОВАЯ приправа (аджика? - не знаю):
перемолоть грецкие орехи, разбавляя водой, т.к. сами по себе они очень густые получаются. Добавить в ореховую массу зелень, в т.ч. кинзу обязательно, я считаю, чеснок и чуток аджиги (вот именно армянской - из перца, но как вариант, можно, наверное просто перекрученный красный перец). И соль. Все. Очень вкусно мне это.

А еще наш любимый соус САДЗЫКИ:
сметана+тертый свежий огурец+чеснок. И дать настояться пару часов в холодильнике. Нам очень нравится!

(2): niola gellla
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
gellla
Всего сообщений: 3885
07.09.2011 06:30       ответить на сообщение         
"Армяне, которых я знаю, делаю аджику (аджигу) из горького перца и без помидоров. А я делюсь двумя соусами, которые..."


спасибки,надо оба попробовать сделать

(3): Niysia GalAks niola
всем удачи и любви
  Милана 21 год 11 месяцев   Божена 12 лет 9 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
07.09.2011 11:26       ответить на сообщение         
"спасибки,надо оба попробовать..."


Надо-надо - вкусно!

(3): Niysia niola gellla
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
INA
Всего сообщений: 371
08.09.2011 15:23       ответить на сообщение         
Ингредиенты: 5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
160—200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9-процентного уксуса,
по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени,
кусочек корицы,
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Приготовление:Помидоры нарезают дольками и вместе с измельченным луком распаривают под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протирают через сито. Полученный сок уваривают наполовину. Затем кладут пряности в мешочек из марли в два слоя и опускают в кипящую массу. Перед концом варки добавляют соль, сахар, уксус и варят 5—7 минут.

Пряности вынимают, а готовый кетчуп разливают в бутылки, предварительно простерилизованные, и сразу укупоривают.


(4): GalAks Valia gellla Tanya27
Детство – счастливейшие годы жизни, не только для детей..))
 
Знакомы: 32 года 7 месяцев 12 дней
Женаты: 30 лет 10 месяцев 20 дней
 
  Яна 30 лет 7 месяцев   Ярослав 16 лет 7 месяцев
Tanya27
Всего сообщений: 286
08.09.2011 22:39       ответить на сообщение         
Девочки, вы варите всё строго по рецептам, в эмалированой посуде? Не пригорает?

(1): gellla
Хочу отрастить крылья,а то всё на метле, да на метле.
  Арина 14 лет 3 месяца
Tanya27
Всего сообщений: 286
08.09.2011 22:57       ответить на сообщение         
Моё чудо(в смысле муж) очень любит острое и я ему делаю такую смесь: в равных частях берём красный острый перец и чеснок, пропускаем через мясорубку с солью. Хранить в холодильнике. Всё ядерная смесь готова. Мой ест её ложками, а я использую как острую основу для аджики.

(2): INA gellla
Хочу отрастить крылья,а то всё на метле, да на метле.
  Арина 14 лет 3 месяца
Tanya27
Всего сообщений: 286
08.09.2011 23:28       ответить на сообщение         
Девочки, вы варите всё строго по рецептам, в эмалированой посуде? Не пригорает?

(1): gellla
Хочу отрастить крылья,а то всё на метле, да на метле.
  Арина 14 лет 3 месяца
INA
Всего сообщений: 371
09.09.2011 09:05       ответить на сообщение         
"Девочки, вы варите всё строго по рецептам, в эмалированой посуде? Не..."


я варю в эмалированной посуде,но постоянно помешиваю,чуть прозевал подгорает ;-)

(1): gellla
Детство – счастливейшие годы жизни, не только для детей..))
 
Знакомы: 32 года 7 месяцев 12 дней
Женаты: 30 лет 10 месяцев 20 дней
 
  Яна 30 лет 7 месяцев   Ярослав 16 лет 7 месяцев
Bellegrace
Всего сообщений: 5
22.08.2019 17:04       ответить на сообщение         
Аджика классическая
1 кг красного стручкового острого перца (чили)
0,5 кг чеснока
0,5 ст . л. соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа, зелень петрушки или кинза.

Красный перец пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок сухую кинзу, хмели-сунели, зелень (петрушки или кинзы) .
Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
Можно все измельчить блендером и сложить в сухие стерилизованные банки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/recept-klassicheskoj-adzhiki/


Регистрация   :::  Развернутый ответ   :::   Новая тема    


МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты