"сегодня получила такое письмо с таким заголовком.удивилась,прочитала и поняла,что надо выложить..."
ФОРШМАК Ингредиенты: 500 гр. малосольной сельди 1 некрупная луковица 3 яйца оливковое масло Селедку тщательно промыть от масла, в котором она была. Порубить в блендере до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!). Положить в блендер яйца, обязательно сваренные всмятку. Перемешать сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. Взять черный (кирпичиком) хлеб. Порезать наискосок треугольничком. Подрумянить на оливковом масле. Намазать на хлеб форшмак, подавать на блюде. [more]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее) 5 крупных морковок 1 луковица 1 кг. печенки 200 гр жирной сметаны соль черный перец масло оливковое масло сливочное Начать с приготовления двух видов начинок. Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить. Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое), добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус! Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной. Оставшиеся от готовки печень и блины можно свернуть как рулетики и съесть!
УТКА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ Взять жирненькую уточку, тщательно вымыть и натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем нафаршировать ее крупно нарезанными кислыми яблоками без сердцевины, обтереть оливковым маслом, положить на противень. Налить в него воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо готовится от 1 часа до 2-х. Утку постоянно (через каждые 10-15 минут) поливать выделившимся жиром и добавлять воды, если требуется. Совсем незадолго до окончания готовки аккуратно обмазать утку медом (можно добавить в мед горчицы) и дать ей постоять в духовке еще минут пять, не поливая. Готовность можно определить, втыкая нож в сочленение нога-туловище: утка должна быть сочной, но без крови! Вынуть утку, порезать на куски, выложить на блюдо и полить оставшимся в противне жиром. Подавать с брусничным или фиговым вареньем.
ГУСЬ Делается также как утка, но дольше. Кроме того, для начинки надо порезать яблоки мелко и смешать их с кислой квашеной капустой.
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУСКУСОМ Ингредиенты: 2 бараньи лопатки 2 белых крупных луковицы 3-4 морковки 5 долек чеснока 5 средних помидоров оливковое масло соль красный или черный перец горошком розмарин свежий ( лучше) или сушеный кинза кускус в пакетиках Баранину порубить на порционные куски (лучше попросить об этом прямо в магазине), обжарить на оливковом масле до румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном. Туда же добавить не очень мелко порезанный лук. Обжарить еще минут 5 до появления аромата, затем добавить в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), соль и воду (три четверти объема относительно мяса). Накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса на небольшом огне. После этого все помешать, добавить порезанные кубиками помидоры, если надо, долить немного воды. Затем, помешивая через каждые 15 минут, готовить еще около часа. Если через час мясо мягкое и нежное – блюдо готово, если нет, надо потушить еще до полной разваренности. Отдельно нужно сварить кускус - в зависимости от количества гостей (из расчета один пакетик на двоих) – и затем перемешать его с соусом и мясом, а в конце добавить кинзу. К кускусу хорошо подойдет салат: мелкопорезанные кубиками огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом и сметаной. Внимание: кускус можно заменить на гречневую кашу, а баранину на свиную шейку.
КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ (СУТОЧНЫЕ, ОТ ПОХМЕЛЬЯ) Ингредиенты: (на 4-5 литров супа) 8-10 порубленных кусков бараньего седла 1 луковица 1,5 кг квашеной капусты оливковое масло соль черный перец горошком зелень В большой кастрюле на оливковом масле до образования румяной корочки обжарить седло, периодически аккуратно переворачивая, добавить туда мелко порезанный лук и потушить до появления "лукового запаха". Мелко порубить квашеную капусту и положить ее вместе с соком в кастрюлю. Долить немного воды, как при тушении. Перемешать содержимое кастрюли и потушить его на небольшом огне 20-30 минут. Добавить черный перец горошком, долить кипятка, как для супа, посолить и добавить молотого перца. Варить еще 30 минут. Добавить соль по вкусу и зелень, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодное место. При подаче на стол сначала аккуратно выложить в тарелку мясо, затем налить жидкость. Подавать с жирными сливками или сметаной и замороженной рюмочкой водки.
ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 1 кг. размороженной вишни или черники 5 яиц 7 ст. л. сахара 150 - 200 г. муки 150 мл. молока 400 мл. сливок 2 пакетика ванильного сахара сахарная пудра для украшения Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить чернику (много) или вишню на дно формы, смазанной сливочным маслом. Посыпать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можно сбрызнуть ягоды одной чайной ложкой. Затем взбить миксером в течение 2-3 минут яйца, добавить муку, оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить получившимся тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно следить за пирогом! Подавать теплым и лучше с ванильным мороженым.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ Взять большие зеленые яблоки, вырезать сердцевину, чтобы в яблоке получилась большая емкость. Фаршировать яблоки кто чем любит. Очень вкусно — тыквенными семечками, но можно миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой. Затем залить медом до верху. На противень налить немного воды, выложить в него яблоки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда яблоки немного вздулись и зарумянились — они готовы. К меду можно добавлять сладкий алкоголь.
КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ» В каждую ягоду поместить любимый орешек, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Когда конфетки застынут, кушать с удовольствием.
Я помню своему, когда он еще в женихах ходил приготовила такой печеночный пирог - ел конечно))) ... Только потом признался чего это ему стоило - он оказывается вообще печень не любит))) ... А я ОБОЖАЮ этот пирог ...
PS: Вспомнился случай, когда мой одногрупник не любил макароны, а невеста его решила накормить каким то блюдом из макарон... И вот когда она вышла из комнаты, он, со скоростью размножающегося кролика, стал запихивать их в карманы.... Его разоблачили в этот же вечер: они стали целоваться и т.п. и он стал снимать пиджак (макаронный) и макароны посыпались на пол... В общем выход а-ля "Царевна-лягушка" с озером и лебедями ему все ж простили)))
(6):
Лада Чаруся gellla book-25 Teacher Nepenthes
Мне не наплевать...
Славена
15 лет 9 месяцевПолина
22 года 7 месяцевВалентина
30 лет 10 месяцев
Вроде как и не растерялся парень..., и любимая узнала о его гастрономических пристрастиях сразу))) .... Я вот представила , если б у моего Димы из кармана мой тот печеночный пирог выпал .... - я б , наверно, заикаться стала в этот вечер))...
(4):
GalAks gellla book-25 Teacher
Мне не наплевать...
Славена
15 лет 9 месяцевПолина
22 года 7 месяцевВалентина
30 лет 10 месяцев
"А как же твоя диета? =-O Диета ж сорвется!!! ..."
а что диета?я ем арбузы,а ему кастрюльку рассольника,салатик....вчера пирожки были,правда покупные....я держусь....это в конце концов моя блажь с диетой
Да утка и гусь это очень вкусно, но долго и муторно готовить. Я птичку сначала привариваю до полуготовности а то без варки она слишком долго готовится.
(2):
gellla book-25
Хочу отрастить крылья,а то всё на метле, да на метле.
Наташ, уточку я готовлю в рукаве для запекания почти каждую субботу)): мариную часа 3 в специях и майонезе, а потом на 1,5 часа в духовку ( в рукаве) - очень вкусно) ... А вот гусика мариновать надо дольше - не меньше суток и с уксусом и тоже в духовку (можно в фольге, а можно в рукаве)... На рождество у нас это уже стало традицией - гусика готовить ...
(2):
gellla book-25
Мне не наплевать...
Славена
15 лет 9 месяцевПолина
22 года 7 месяцевВалентина
30 лет 10 месяцев
"Я помню своему, когда он еще в женихах ходил приготовила такой печеночный пирог - ел конечно))) :-D ... Только..."
а я тоже печень терпеть не могу!! муж - герой! очень навероне жениться хотел
(4):
GalAks Слава gellla book-25
Мужчина и женщина лежат на кровати и смотрят в потолок. Мысли женщины: "Молчит. Не хочет разговаривать. Наверняка, он уже разлюбил меня, у него есть другая. Отношения закончены." Мысли мужчины: "Муха, муха на потолке. Как же она держится...?"
Наташ, рецептики хороши... Ажно слюнки потекли... А вот мой брак начинался с макарон с морепродуктами - муж мой до того осьминожек и прочих гадов морских не особо жаловал ибо не пробовал, а теперь на пару с детем это псевдоитальянское едят, особенно прижились у нас макароны с креветками. А вот с уточками-гусиками любви у нас почему-то не вышло. Нам индейка, приготовленная в фольге, больше понравилась... Но о вкусах не спорят.
Даже если ты Ангел – всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев