девочки,миленькие,подскажите что делать с облепихой.сегодня привезу с тутаева огромное количество ягод,а что с ними делать я совершенно не знаю...кто нибудь знает ,что с ней делать??????????????????
варенье: На 1 кг ягоды (спелой, но плотной, собранной до заморозков, чтобы при варке не расползалась. Лучше брать крупноплодные сорта - из них варенье получается красивее, но не обязательно) понадобится 1-1,4 кг сахара (я положила 1,3 кг). Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, пересыпать сахаром и оставить на 5-6 часов. За это время у меня сок из ягоды не выделился, но если поставить на медленный огонь, то сахар расходится без проблем (можно добавить чуть воды, если боитесь, что сахар пригорит). Варить в один прием до готовности. Разлить в подготовленные банки, укупорить полиэтиленовыми крышками. Можно хранить и при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте. Если разливать варенье в банки горячим, то ягоды всплывают к верху банки. При холодном розливе ягоды распределяются в банке равномернее.
(2):
gellla боровичок
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!!!
Костик
15 лет 10 месяцевКатюшка
13 лет 6 месяцевДимаська
5 лет 8 месяцев
Я из облепихи компот делала. Берём ягоду раскладываем по банкам и заливаем кипятком, оставляем на 10мин. Затем сливаем воду и опять кипятим, в банки добавляем сахар, лимоную к-ту на кончике ножа, заливаем кипятком и закатываем. Пропорции не пишу- делаю всё на глаз.
(1):
gellla
Хочу отрастить крылья,а то всё на метле, да на метле.
"девочки,миленькие,подскажите что делать с облепихой.сегодня привезу с тутаева огромное количество ягод,а что с ними..."
все таки я решила сделать так,как советовала мне свекровь.облепиху несколько раз прогнала через соковыжималку,потом добавила сахар из расчета 1 к 2.довела 2 раза до кипения.получается варенье ,похожее на мед.а остатки от облепихи поделила на 3 части.одну часть залила маслом,а 2 надо высушить.через 20 дней масло отфильтровывается,в него добавляется вторая часть сухого жмыха,потом настаивается еще 20 дней.и снова меняем -масло фильтруем и им заливаем третью часть.через 20 дней фильтруем и получается очень ценное масло.оно заживляет раны и помогает от многих болячек
"все таки я решила сделать так,как советовала мне свекровь.облепиху несколько раз прогнала через соковыжималку,потом..."
оооохххх, как я обожаю облепиху в свежем или замороженном виде.... с сахаром У нас в Воркуте её вообще не продают, увидела один раз, скупила всю, что была выставлена А продавец на кассе меня спрашивает: "А что это такое? и что с ней делать?"
(1):
боровичок
Александр
16 лет 9 месяцевВиктория
14 лет 10 месяцев