Десерты!!!!
Девчоночки,делимся вкусными,легкими и соблазнительными рецептиками десертов!!!!!!!
люблю горячие соусы))) Томат с жареным лучком на сковороде и зелень чеснока. Специи по вкусу и такой соус можно с макаронами, картофелем пюре и даже рисом))
(4):
Nepenthes Nezabudka malish Иннуль
Соус "Садзыки", ну, или его вариация В сметану потереть на мелкой терке огурец свежий и чеснок. Чуть постоит и объедение!
(3):
Nepenthes Nezabudka Иннуль
Лимонный соус: поджарить мелко нарезанный лук,добавить сметану,овощной/мясной бульон,цедру и сок одного лимона,посолить по вкусу.И дать закипеть на сковороде.Можно сделать как жидким так и густым в зависимости от количества бульона.
(2):
Nepenthes Иннуль
соус песто: 50 г базилика 50 г сыра Пармезан 3 ст.л. кедровых орешков 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового) 2-3 зубчика чеснока соль
"соус песто:
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего,..."
Очень вкусный соус.Только я еще добавляю в него сок лимона.
возьму на заметку
вот нашел сегодня соус, вечером буду пробовать!!! Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу: 500 граммов свежей клюквы, 150 граммов мелко нарезанного репчатого лука, 300 граммов сахарного песка, 150 мл яблочного уксуса, по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея, 1/2 чайной ложки черного перца.
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения. После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут. При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния. Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут). После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
В миску выливаем уксус + соль, перец, мешаем венчиком + горчица, мешаем. Затем по одной капле добавляем масло и мешаем венчиком до нужной консистенции. + чеснок и зелень, перемешать. Можно использовать для салата с вечиной, очень хорошо сочетается
(2):
SVETLANKA Nepenthes
Соус к макаронам: Немного кипятка на сковороду, туда сыр плавленый, соевый соус, уксуса чуток, соли… и зелень ))) Прокипятить — и полить макароны )))
Подходит, когда дома вообще ничегошеньки нет, например, мясного нет и соус приготовить не из чего): луковицу мелко нашинковать, слегка обжарить в масле, пока обжаривается лук, развести в стакане 2-3ч.ложки муки с холодной водичкой и хорошенько размешать, смесь соединить с луком и приправки туда какой-нибудь, все это дело на медленном огне потомить еще 5 мин., очень вкусно.
(1):
SVETLANKA
А этот рецептик мне посоветовали: Обжарить чеснок (2 дольки) на оливковом (или подсолнечном) масле, грибы (можно даже маринованные взять, быстрее получится). Добавить 100-200 мл сливок, готовить пока не загустеет. В конце можно добавить розмарин, соль, перец по вкусу.
(2):
SVETLANKA Nepenthes
А я люблю соус Бешамель: 30г сливочного масла 30г муки 250мл молока. Разогреваем масло в сотейнике,добавляем муку и хорошо перемешиваем,вливаем молоко, мешаем чтобы не было комков,как только соус начнёт густеть снимаем со огня. Очень вкусно,но каллорийно,хотя это лучше чем промышленный майонез.