Фаршированные кальмары Потушить капусту с морковкой и грибочками (мы шампиньоны не любим, делала с лисичками). Кальмары промыть, очистить, срезать верхние ушки (так я их называю) , чтобы оставить только тушку кальмара. Наполнить кальмара тушеной капусткой с грибами нафаршированные тушки уложить в форму, залить сливками (я брала 23%, лучше погуще взять, а не 10% или сливки 10% взбить с парочкой сырых яиц, но я хотела именно в сливках тушить) и отправляем в разогретую духовку В духовке держим не более 10 минут, так как капустка у нас уже готова, просто кальмарчики должны потушиться в сливках немного. Приятного аппетита!
(2):
gellla Teacher
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!
Длинозерный рис отварить, промыть и охладить. Форму огнеупорную смазать маслом. 2 банки горбуши консервированной выложить на тарелку, размять вилкой. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Выложить рис в форму, распределить равномерно по дну и бокам. Выложить слой горбуши, распределить, затем лук, посолить, поперчить. 200 мл сливок жирных взбить с тремя яйцами, 75 гр. сыра натереть на крупной терке и добавить в сливки, данной смесью залить запеканку и в духовку, пока не образуется сверху румяная корочка. Можно запекать в микроволновке
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!
Рулетики из сельди Укроп мелко порубить, масло сливочное размягчить и смешать с укропом. Селедку выпотрошить, отрезать голову, аккуратно надрезать по хребту и вытащить хребет, удалить кости. Положить на пищевую пленку, сверху накрыть пленкой и немного отбить, сверху снять пленку, намазать маслом с зеленью и завернуть в рулет. Положить в холодильник. перед подачей нарезать кусочками.
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!
Голубцы со шпротами Со шпрот слить масло, обсушить, убрать хвосты, размять вилкой, добавить вареный рис, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Капустные листы отварить в воде до полуготовности, срезать твердую часть у основания, выложить фарш на лист капустный и завернуть. голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон, уложить затем в кастрюлю слоями, смешать сметану с кетчупом и залить голубцы, тушим до готовности на медленном огне.
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!
Щуку чистим, у головы надрезаем кожу, стягиваем кожу, возле жабр порезаем кожу и продолжаем стягивать, кожу промыть, после того, как стянули кожу, потрошим рыбу, отделяем филе, отариваем рис, филе прокручиваем в мясорубке с луком и чесноком, добавляем рис, солим, перчим, наполняем щуку фаршем, укладываем на блюдо, смазанное маслом, вокруг укладываем овощи порезанные, смазываем щуку смесью майонеза со сметаной, добавляем немного воды и отправляем в духовку.
Жизнь, дети - как все это прекрасно, как и весна, которая пробуждает все к жизни!