Девчонки,у меня в воскресенье день варенья и очень хочется побаловать гостей чем-то новеньким!Подскажите рецепты своих любимых салатиков,которые вы готовите на праздники!
Я всегда готовлю Оливье, сельдь под шубой))) А так если на скорую руку - то такой: 1 банка красной фасоли + солями, нарезать соломкой, ошпаренный лук и майонез. Еще готовлю Каприччио: сыр (типа гауда или тельзитер), ветчина, свежий огурчик соломкой, чрнослив чуть чуть и мелко и тертый грецкий орех. Все майонезом))) А так как украшение отлично смотрятся такие салатики-закуски: сыр на мелкой терке + яйцо + зелень мелко и чеснок чуть чуть. Все это премешать с майонезом и заврнуть в крабовую палочку; Или такой: сыр с яйцом и майонезом перемешать, скатать в шарик, внутрь шарика креветку, а шарик обвалять в тертом грецком орешке))) Это на скорую руку - простенько и вкусненько) А так много каких салатиков готовлю...
(1):
Иннуль
Мне не наплевать...
Славена
15 лет 10 месяцевПолина
22 года 8 месяцевВалентина
30 лет 10 месяцев
Мы любим грузинскую (южную) кухню, вот мои рецептики различных закусок: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ: 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Куриные крылышки, жаренные Ингредиенты 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
(1):
Иннуль
Елизавета
16 лет 10 месяцев Пузожитель
568 недель 2 дня