Моя старшая дочь терпеть не может рыбу... Иногда она делает мне одолжение и соглашается съесть кусочек,да и то не абы какую...А я вот к рыбке отношусь очень даже ничего! Что из рыбы готовите вы?
(1):
Stefane
мы с сыном тоже терпеть не можем рыбу. Но кету в тесте (кусочки филе) и уху из кеты , пангасиуса, запеченного с сыром в духовке и жареную корюшку все же едим с удовольствием. Я еще делаю исключение для осетрины, но сын ее не ест Я еще люблю холоднуое блюдо - жареную кету, слегка подтушенную под густой заливкой из лука, болгарского перца и помидоров. Но все дело в том, что опять же мы можем есть эти блюда только если рыба свежая ( мы долго жили на Крайнем Севере, а там это самое обычное дело), ту рыбу, что продается тут в супермаркетах мы не едим ни в каких видах (кроме пангасиуса)
Десерты!!!!
Девчоночки,делимся вкусными,легкими и соблазнительными рецептиками десертов!!!!!!!
Очень люблю слабосоленую семгу,форель,но магазинные не радуют качеством... Поэтому готовлю их сама.Покупаю охлажденную рыбу,разделываю на филе и засыпаю сухой смесью(на 1кг рыбы-2ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара,по желанию можно добавить паприки).Оставляю на 6 часов и все-рыбка готова! :-).Так можно солить любую рыбу(селедку,горбушу,толстолоба..)Только,когда рыба целой тушкой,обязательно ставлю ее под гнет.
(3):
Олька86 Слава Stefane
Я очень люблю рыбу и дочка тоже:)И вот как раз пару дней назад приехал к моей соседке отец(заядлый рыбак)и привез невероятное колличество рыбы:)Килограмм 10сырой,штук 30копченых селедочек и еще огромную коробку вяленой...У нас тут такой пир!я три года не ела копченой рыбы(из-за беременности и кормления грудью),а тут,что называется,дорвалась!...я удивляюсь как я еще не лопнула:)
(5):
Eugenia Олька86 Таничка Слава Stefane
А я люблю и рыбу и ИКРУ: и черную и красную, и даже можно без хлеба
(1):
Таничка
И побольше,побольше!!!! У нас Наська так раньше ела бутерброды с икрой-слижет масло и икру,а хлеб-куда хотите.. .Поэтому я перестала заморачиваться-даю ей банку и ложку...
"И побольше,побольше!!!! :-D У нас Наська так раньше ела бутерброды с икрой-слижет масло и икру,а хлеб-куда хотите.. ..."
идентичная ситуация !!! Сразу даю Лизе банку и ложку. А вторую банку приобретаю на бутерброды.
(4):
Eugenia Таничка Слава Stefane
Рыбу очень люблю, разную и много. Самое частое блюдо- слой рыбы кусочками( морской), слой картофеля, сыр и майонез, если рыба суховата-чуть водички и в духовку или на газ-результат один-вкусно. А у нас икру Анюта не любит. Думаю, что пока не любит , все остальные радостно лопают.
(2):
Таничка Слава
Рыбу любим, предпочтение отдаём морской рыбе, там костей меньше. Нравится горбуша. Пожарить и с картошечкой просто прелесть!
(2):
Таничка Слава
Мне нравится еще такой вариант.Берем рыбу типа хек,нарезаем кусками по 3-4 см.В смазанную растительным маслом форму укладываем рыбу(плотно друг к дружке),соли и перчим по вкусу.Затем на рыбу укладываем слой лука(кубиками)и слой свежей моркови(на терку).Смазываем поверх моркови майонезом и в духовку до появления золотистой корочки.