Очень люблю различные сыры))) Может кто подскажет какой-нибудь интересный и опробованный рецептик блюда с сыром? Салатик или еще что интересненькое)))
Есть очень классный рецепт.. Едять все даже заядлые язвенники...
Салат сырный с ананасом 200 г сыра(Лучше твёрдого и без плесени), 2 яйца, 1/2 зубчика чеснока, 100 г ананаса(Как свежего так можно использовать и консервированный), майонез по вкусу.
Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, а лучше протереть через мелкое ситичко, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Вкуснатища...
я люблю запекать рыбу с сыром, ну и мясо тоже можно
(1):
Константа
а я периодически сыр добавляю в омлет))
(1):
Константа
А я с сыром люблю слоеные пирожки.В обычное готовое слоеное тесто кладу начинку(сыр-сорт зависит от настроения или наличия в холодильнике,зелень,специи,сырое яйцо-если сыр суховат),формую пирожки и в духовку.Минут 15 и готово!
(1):
Константа
Еще у нас идет на ура сырный суп.На бульоне отвариваем картофель,пасссеруем лук с морковью,добавляем обжареные грибы.Пока это все готовится,берем плавленный сыр и натираем на терке и заливаем небольшим колличеством горячего бульона(чтобы получше расплавился)или берем сыр типа"Виола".Затем кладем сыр в кастрюлю,добавляем соль,специи по вкусу и ждем когда сыр окончательно расстворится.Украшаем зеленью.
(2):
Константа malish
А мы очень любим Рафаэлки с сыром. Два плавленных сырка натереть на крупной терке, выдавить 2 зубчика чеснока, заправить майонезом, сформировать шарики, во внутрь положить половинку грецкого ореха, обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках и в холодильник
(2):
Константа malish
ответ пользователю Таничка
мы тоже так делаем, только я еще добавляю ветчину (ветчина и сыр режутся тонкой соломкой и также для связки яйцо). Получается ну очень вкусно
(2):
kate Константа
Еще вот такой часто делаем пирог. Идет на УРА! Это осталось еще от болгаров, которые строили наш город, а мы часто ходили к ним в гости. Для меня это напоминание детсва. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на полоски широний где-то 10 см. Вдоль полоски выкладываем кусочками сыр ФЕТАКИ, заворачиваем тесто, как колбаска получается и на противено выкладываем кругом, начиная от центра (как улитка), сверху тесто смазываем смесью яйца и подсолнечного масла и в духовку.
(1):
Константа
Жена Парфенова показывала приготовление пирога, не сомневаюсь, что вкусно: начинка: обжарить филе курицы с болгарским перцем (мяса гр. 300, 3 перца), смешать 3 яйца, 100 гр тёртого сыра, 3 ст. л. сметаны. Все соединить. Слоеное тесто катаем, кладём в форму , поднимаем бортики из теста (см 5). Выкладываем начинку, сверху сыпем тёртым сыром. Печем при температуре 180 гр. минут 40.
(1):
Константа
Омлет с сыром. Для приготовления омлета с сыром подготовьте: 2 куриных яйца 3 столовые ложки свежего молока щепотка соли и чёрного молотого перца немного мелко порубленной зелени 100 грамм тёртого твёрдого сыра Приготовление омлета с сыром. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и укроп и снова взбить. Влить омлет в сковороду в разогретое сливочное масло. Слегка поджарить с одной стороны. Перевернуть омлет на другую сторону. Выложить посередине сыр. Когда омлет будет готов, положить его на тарелку и завернуть. Омлет готовить под крышкой.
(1):
Константа
салат из мидий в сырных тарелках. Вот такие тарелки я делала из сыра, а потом в них салат кладешь и красота.
"салат из мидий в сырных тарелках. Вот такие тарелки я делала из сыра, а потом в них салат кладешь и..."
Очень аппетитно выглядит! Особенно для нас - сыроежек! А как получаются такие тарелочки?
ответ пользователю niola
я сыр терла на терке, потом выкладывала ровным слоем на тарелку (ее смазывала слив. маслом), накрывала пленкой и в микроволновку сек. на 30 потом чуть остывает, переворачиваем на стакан и оставляем где-то на час пока совсем не остынет